Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

26.06.2019 17:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2019 г.

Этот яркий праздник плуга и нелёгкого труда

Автор: Дмитрий Нараев

ФОТО Елены Чапало

В Верх-Казанке в 25-й раз с шашлыками, пловом, выпечкой, конкурсами и даже с силовой борьбой на поясах (курэш) отметили татарский национальный праздник Сабантуй. Это, наверное, один из наиболее ярких и желанных татарских народных праздников.

Фото ищи в конце текста 👀)

Многое можно сказать о времени возникновения этого праздника, однако ясно одно – это праздник солнца, труда, удали, силы, песни, пляски и игр татарского народа. И потому это праздничное мероприятие, которое проходило здесь 15 июня, способствовало его участникам прикоснуться к культуре, обычаям и традициям татар.

Праздник начался с приветствий и пожеланий главы Верх-Казанского сельсовета Минвазиха Исламовича Гадельшина. С ценными и памятными подарками на праздник приехали глава Большемуртинского района Валерий Владимирович Вернер, председатель районного Совета депутатов Валентин Николаевич Харитонов, председатель татарской национально-культурной автономии Вагиз Файзуллин и многие другие почётные гости, которые со сцены поздравили всех с праздником тёплыми и искренними словами, как говорится, от души.

Надо сказать, что сёла Казанка и Верх-Казанка являются своеобразным центром татарской национальной культуры в Большемуртинском районе, и потому в этот день на празднике собралось очень много людей, приехали гости из Красноярска, Лесосибирска, Москвы, сёл Большемуртинского и других районов края...

(Продолжение читайте в выпуске от 22 июня газеты "Новое время")

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39