Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

16.07.2019 16:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Не надо пытаться природу обмануть…»

О том, как аграрии района справляются с важным сельскохозяйственным событием середины лета, рассказал заместитель главы администрации Большемуртинского района, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района Н. Н. РАХМАНКУЛОВ.

– Николай Николаевич, расскажите нашим читателям, как обстоят дела по заготовке кормов для животноводства в Большемуртинском районе?

– Практически все хозяйства района приступили к заготовке сена и сенажа. Необходимо заготовить для общественного животноводства для полноценного кормления в зимний стойловый период 5 100 тонн сена, 7 900 тонн сенажа, 1 500 тонн соломы. Другими словами, заготовить не менее 25-30 центнеров на кормовую единицу (ц.к.ед.) на условную голову без концентратов. В прошлом году было заготовлено 32,9 ц.к.ед. В этом году значительно увеличились площади масляных культур. Площадь их составляет 2 685 га. Этот год оказался благоприятным для распространения вредителей. Хозяйства, имеющие в своей структуре рапс, уже неоднократно провели обработку инсектицидами. Впервые за многие годы СПК «Юбилейный» произвёл посев кукурузы на корм животным на площади 100 га. Изменение структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур в частности направлено на обеспечение отрасли животноводства сбалансированными белковыми кормами.

(Продолжение в свежем выпуске нашей газеты...)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27