Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

24.07.2019 11:05 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Несёт меня течением таёжная река…»

Автор: Виктория Боровская

На целую неделю воспитанники Большемуртинской спортивной школы» (отделение «Лыжные гонки»), вместе с тренером Еленой Михайловной Прохоренко отправились сплавляться по Мане.

Первые три дня они проходили обучение в палаточном лагере «Багульник». В эти же дни команды из разных районов края знакомились друг с другом. Ещё дома ребята подготовили представление команды, песню у костра, синхронное плавание под музыку, название команды, флаг, девиз. В программу обучения входили: демонстрация фильма «Сплавы по рекам Сибири», тренировочный выезд на Абаканскую протоку.

Следующие четыре дня ребята сплавлялись по Мане и останавливались на ночёвки на берегу реки. Пищу готовили сами по очереди. Сплав – это бесспорно полезное и увлекательное мероприятие для детей. Такие походы помогают людям объединиться, проверить себя, сделать усилие над собой, претерпеть трудности, в том числе и морального плана. Домой вернулись все довольные, полные впечатлений, повзрослевшие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23