Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

09.07.2019 11:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граждане будьте бдительны!

Автор: Д. П. Лавренюк
Заместитель начальника ПСЧ-22 капитан вн. службы

В п. Большая Мурта неизвестные лица ходят по жилым домам, в основном к пенсионерам, предлагая установить пожарные извещатели. Стоимость установки 1700 рублей. Средняя стоимость одного автономного пожарного извещателя около 200 рублей. Каких либо специальных познаний для установки данного вида извещателей не требуется, каждый гражданин может установить данный извещатель самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста.

Работает данный извещатель автономно от батарейки, и реагирует только на дым, пар или аэрозоль. При срабатывании извещателя включается звуковой сигнал, который слышен только в жилом доме, в пожарную часть сообщение о его срабатывании не поступает, если вас в момент срабатывания нет дома то и о пожаре никто не сообщит.

Если к вам пришли лица предлагающие установить автономные пожарные извещатели и ссылаются на то что они работают в МЧС попросите у них предъявить служебное удостоверение. Каждый сотрудник МЧС обязан предъявить служебное удостоверение по законному требованию гражданина. Кроме того исполнение служебных обязанностей без установленной формы одежды сотрудникам МЧС запрещено.

В правилах пожарной безопасности нет обязательного требования по установке автономных пожарных извещателей в индивидуальных жилых домах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43