Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

12.09.2019 10:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время собирать урожай

Автор: Лия Жорова
корреспондент

Осень — время сбора урожая, завершение сельскохозяйственного года, итог нелёгкого и хлопотного труда аграриев. В этом году на поля района, расширяя возможности своего производства, впервые вышло АО «Свинокомплекс «Красноярский». О том, как проходит зерноуборочная кампания, нам рассказал главный инженер предприятия Павел Валерьевич Чалкин.

— В этом году нами было засеяно 1,5 тысячи гектаров земли, 900 из которых ушли под ячмень и 600 — под овёс. Приобретена вся техника, позволяющая сеять, убирать и сушить зерно, открыт отдел растениеводства. Для уборки урожая мы приобрели два новых комбайна ACROS 595, которые являются одними из лучших по своим техническим характеристикам, работать на них — одно удовольствие. Это первый, так сказать, «пилотный» год работы в этом направлении, есть планы на обязательное дальнейшее развитие и расширение мощностей, необходимых для удовлетворения потребностей предприятия. Ведь основной нашей задачей является окончание замкнутого цикла производства, когда мы и вносим в землю свои удобрения, и когда получаем результат этого внесения при посадке сельскохозяйственных культур в виде урожая, который поступает на комбикормовый завод для дальнейшей переработки.

Уборка полей проходит согласно планируемому графику, но всё зависит от переменчивой сибирской погоды, поэтому будем надеяться, что она не подведёт

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2