Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

30.01.2020 16:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 25.01.2020 г.

Жизнь большемуртинцев в статистике ЗАГСа

Автор: Анна Серебренникова

ЗАГС не только регистрирует заключение брака. Рождение ребёнка и, увы, уход из жизни — эти и другие события — и счастливые, и грустные — связаны с ЗАГСом. Сегодня подводит итоги минувшего года руководитель Большемуртинского территориального отдела агентства ЗАГС Красноярского края Н.Н. Штро.

— Наталья Николаевна, какова ситуация по рождаемости в районе за 2019 год? Наблюдается ли рост?

— Мы зарегистрировали 129 малышей, на 11 новорождённых меньше, чем в 2018 году. В 44 семьях родились первенцы, в 36 — вторые дети, в 49 семьях — третьи и более. К сожалению, начиная с 2012 года рождаемость продолжает снижаться — с 260 до 129.

— Каков детородный возраст?

— Возраст матерей, родивших детей, от 18 до 40 лет. Средний возраст родителей — 28–35 лет.

— Какими именами нарекали ребятишек в прошлом году?

— В ушедшем году новорождённых называли: мальчиков — Артём, Данил, Владислав, Демид, Владимир, Вячеслав, Александр, Ярослав, Константин, Иван, Алексей, Егор, Кирилл, Никита, Тимофей, Лев, Макар, Борис, Богдан, Кирилл, Матвей, Сергей, Семён, Михаил, Арсений, Дмитрий, Глеб, Алексей, Захар, Елисей, Фёдор, Евгений, Андрей; девочек — Дарина, Юлия, Екатерина, София, Софья, Диана, Анастасия, Мария, Ангелина, Злата, Лада, Милана, Кристина, Александра, Ирина, Анфиса, Дарья, Амелия, Варвара, Ева, Вероника, Таисия, Алиса, Елизавета, Маргарита, Амалия, Ярослава, Владислава, Полина, Карина, Алина, Яна, Лилия, Алёна, Евгения.

— К сожалению, жизнь состоит не только из рождений, ЗАГС регистрирует и смертность. Каковы цифры?

— На территории Большемуртинского района в прошлом году зарегистрировано 325 смертей, в 2018 — на 35 меньше. Умирают больше в возрасте 58–70 лет.

— И всё-таки жизнь продолжается. Самая красивая процедура отдела ЗАГС — регистрация брака. Расскажите, сколько было зарегистрировано новых семей в 2019 году?

— Вступили в брак 89 пар, что на 16 меньше, чем в 2018 году. Самая молодая пара — 17–19 лет, самая взрослая — 72 года. Возрастная категория вступающих в брак, в основном, от 20 до 40 лет.

— А как в прошлом году обстояли дела с разводами?

— Разводы — тема, конечно, не самая приятная. В 2019 году распалось 67 семей, это на 2 развода больше, чем в позапрошлом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70