Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

14.05.2020 16:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда чувствуешь заботу государства

Как известно, 11 мая президент РФ В.В. Путин объявил о новых мерах поддержки граждан. Одной из них стала выплата по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Что думают по этому поводу большемуртинские родители? Этот вопрос мы адресовали семье Карасёвых, которые трудятся в Большемуртинской СОШ № 1. Денис Геннадьевич, учитель физической культуры, ОБЖ и Виктория Васильевна, учитель начальных классов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе воспитывают троих детей.

– Мы всей семьёй следим за тем, что происходит в стране и мире — отметили многодетные родители. Очень переживаем и сочувствуем людям, которые попали в число статистических данных о заразившихся коронавирусной инфекцией. Многие находятся дома на самоизоляции или дистанционной работе, а кто-то и вовсе её потерял. Те меры поддержки, которые вводил президент нашей страны, безусловно, в этот непростой период значимы для каждого.

Радует, что сейчас очень много уделяется внимания поддержке семей с детьми: материнский капитал, разнообразные выплаты малышам, первенцам и национальные проекты семьям с детьми. Прожиточный минимум нашей семьи совсем чуть-чуть превышает установленный. Этот факт, к сожалению, не даёт нам права пользоваться теми льготами, которые предоставляет государство многодетным семьям нашей страны. И те меры поддержки, которые озвучил Владимир Владимирович 11 мая, конечно же, порадовали и нас. Хотя выплаты начнутся с 1 июня, но уже можно сказать, что мы на себе ощутили заботу государства.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

216