Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

06.05.2020 14:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует носить маски

В связи с распространением коронавирусной инфекции, следует придерживаться элементарных профилактических норм для предотвращения распространения болезни.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю настоятельно рекомендует использование лицевых масок при посещении закрытых помещений, при нахождении в общественном транспорте,  в местах скопления людей для снижения вероятности заражения коронавирусной инфекцией.

Для этих целей допускается использование лицевых масок, как  средства защиты барьерного типа. Это могут быть как медицинские маски, так и лицевые маски, приобретены в розничной торговле или изготовленные самостоятельно.

Медицинские одноразовые маски не подлежат повторному использованию, после их использования в течение 2-х часов подлежат утилизации. Лицевые маски, выполненные из тканых материалов,  могут быть использованы повторно после их обработки (стирки, кипячения, проглаживания горячим утюгом).

Любой человек, который находится в тесном контакте с имеющим респираторные симптомы (например, чихание, кашель и т. д.), подвергается риску воздействия потенциально инфицированных капельных частиц.

         Использование лицевой маски необходимо в период нахождения на улице, в общественном транспорте, при посещении предприятий торговли, публичных мест и др. в сочетании с тщательной гигиеной рук и карантинными мерами снижает риски заражения коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6