Большая Мурта
19 сентября, сб
10°
Большая Мурта
19 сентября, сб
10°

Дарите женщинам цветы!

Буквально через несколько дней наступит любимый женский праздник — 8 Марта. Мужчины будут дарить подарки и, конечно же, цветы. В преддверии праздника мы решили задать несколько вопросов владелице цветочного магазина Евгении Валерьевне Лебедевой.
3 марта 2017
0

Буквально через несколько дней наступит любимый женский праздник — 8 Марта. Мужчины будут дарить подарки и, конечно же, цветы. В преддверии праздника мы решили задать несколько вопросов владелице цветочного магазина Евгении Валерьевне Лебедевой.

— «Если вся страна 8 Марта отдыхает, то у нас это — один из самых напряженных дней в году», — говорит Евгения.
— Какие цветы обычно популярны в этот праздник?
— Из горшечных растений самые популярные у клиентов — розы и орхидеи. Из срезанных цветов – тюльпаны вне конкуренции, но, в то же время, розы и хризантемы остаются классическим вариантом, тем более что разновидность сортов и расцветки разнообразна. Сейчас также стало распространенным дарить букеты из мягких игрушек, из конфет.
— Цены перед 8 Марта увеличатся?
— Да, конечно, цены на цветы поднимутся примерно на 20 %, допустим, сейчас роза стоит 150 рублей, будет около 200 рублей, так как цена на закупку увеличится перед праздником, и с этим мы ничего поделать не можем. Но по сравнению с 2016 годом цена на цветы не изменилась.
— На какую сумму рассчитывать мужчинам, если они хотят подарить достойный букет?
— Всё зависит насколько мужчина любит свою женщину. Шучу, конечно. А если серьёзно, то средняя стоимость букета – до 1 500 рублей, чаще всего заказывают букеты в пределах 700 — 1 500 рублей. Цена напрямую зависит от количества цветов и их разнообразия.
— Как определить насколько свеж цветок?
— У роз признак свежести — плотный бутон, зелёные листья. Причём, листья на стебле должны держаться крепко. У старых роз листья очень легко опадают. Если бутон неплотно закрыт, то розу нельзя считать «недозрелой», она раскроет свои чудные лепестки в вазе.
У свежих тюльпанов должны хрустеть листья. Если лист похрустывает, поскрипывает при лёгком сжатии, значит, тюльпан свежий. Если лист вялый, мягкий и не хрустит, брать такой не стоит.
Если вы решили приобрести хризантемы, обратите внимание на серединку цветов: она ни в коем случае не должна быть черной. Листья хризантемы должны быть упругими, иметь насыщенный цвет. Хризантемы очень неприхотливы. Свежие будут стоять в вазе около трех недель.
Лилии выбирайте с закрытыми бутонами, лучше поставить их в вазу с тёплой водой, тогда они быстрее распустятся.
— Какие необычные заказы поступали к вам от клиентов?
— Были такие, например, мужчина заказывал, чтобы я привезла розы под два метра, которые сейчас считаются модной тенденцией.
— Самая максимальная сумма, которую потратил мужчина на цветы?
— В прошлом году мужчина потратил 8 500 рублей в нашем магазине.
— Какие цветы не стоит дарить на 8 Марта?
— Думаю, точно не стоит дарить гвоздику, она, почему-то, навеивает грусть. Хотя раньше дарили только её, так как других цветов просто не было. Ну и, конечно же, те цветы, которые не нравятся той даме, которой дарите. Ещё на цветах не стоит скупиться и покупать дешевле, потому что, как правило, они не свежие, пусть это будет один купленный цветочек, но красивый, который простоит в вазе ни одну неделю.
— Какие цветы лучше дарить молодой девушке, женщине, бабушке или иному представителю пожилого возраста?
— Обычно берут лилии, розы, герберы. Молодым девушкам дарят цветы светлых, пастельных тонов. Женщинам — яркие, насыщенные оттенки. Пожилому возрасту всё-таки больше хризантемы, бабушкам розы берут редко.
— Чтобы праздник не кончался, как сохранить подольше цветы?
— Чтобы цветы долго вас радовали, нужны только свежий срез, хотя бы на сантиметр, и чистая вода.
Если хотите, чтобы роза дольше простояла, её нужно опрыскивать, именно листочки, а не лепестки, потому что роза любит влагу. И даже если головка опустилась вниз, розу можно погрузить в воду в горизонтальном положении на 5-7 часов, и она снова, как свежая. Хризантемы также можно реанимировать. Налейте в вазу немного кипятка и опустите в неё стебли на несколько секунд. Ну, и, конечно же, важна температура в помещении, где будут стоять цветы, она должна быть не выше 20 градусов, иначе ваши цветы очень быстро потеряют внешний вид.

Так что, мужчины, букет цветов — и сердце красавицы будет растоплено. Но всё же самым лучшим, самым дорогим подарком на 8 Марта всегда будет тот, в который вложена частица вашей души. Только такая вещь будет приносить удачу и дарить прекрасное настроение. Поздравляем всех женщин с наступающим прекрасным праздником — 8 Марта! Желаем море цветов, любви и чудесного весеннего настроения. Пусть женщины нашего района больше улыбаются, и тогда в ответ улыбнется весь мир.

Новое время
Редакция