Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
22 июня, вт

Давайте читать!

22 мая 2021
117

Что делает нас той личностью, которой мы являемся? Есть множество факторов. Конечно же, это наше окружение: родители, друзья, коллеги. Но есть ещё кое-что – это книги.

Учитель Большемуртинской школы № 1 Анна Бош

Для меня чтение – это особое удовольствие, возможность ненадолго отвлечься от повседневных проблем. Источник вдохновения и жизненных сил. Если я хочу лучше узнать человека, я задам простой вопрос: «Что ты читаешь?»

Но, к сожалению, когда я спрашиваю своих учеников, выясняется, что немногие из них
читают. А если да, то в лучшем случае книги из школьной программы. Ну а вопрос: «Какая у тебя любимая книга?» вводит многих в полнейший ступор. И это огромная проблема! Скажите мне, когда мы перестали быть самой читающей нацией в мире? А ведь наши бабушки и дедушки не могли представить себе жизни без книги, читали все и везде.
Что делать? Как привить нынешнему поколению любовь к книге?

Все начинается в семье. Заведите маленькую семейную традицию читать книги перед
сном. Мои дети не лягут спать без сказки на ночь, это негласное правило. И если раньше
читала только я, то теперь мы делаем это по очереди. 

Книга – лучший подарок! Мы заваливаем своих детей бесполезными игрушками, очередными машинками, куклами, роботами… Или того хуже, покупаем им всевозможные гаджеты. А потом удивляемся, почему у современного поколения
не развит кругозор, их ничего не интересует кроме телефона. Ну. а если вы выбираете книгу, вы дарите ребёнку другой мир, полный приключений и открытий!

Используйте технологии во благо. Если уж не расстаётесь с телефоном, то по крайней мере, извлеките из этого максимум пользы. Сегодня существует масса приложений и сервисов, позволяющих читать что угодно и где угодно.

Составьте список книг, которые вы хотите прочитать. А дальше стоит только начать. Вы
удивитесь, насколько быстро в вашем списке станут появляться галочки. К вопросу о нехватке времени. Проанализируйте своё расписание, наверняка найдётся час - другой, когда вы ничем не заняты. Быть может, вместо просмотра любимого ток-шоу или пролистывания ленты в соцсетях, лучше открыть книгу?

Все эти советы можно свести к одному правилу: начните работать над собой, менять себя в лучшую сторону, и мир вокруг тоже изменится. Давайте читать, чтение сделает нас умнее и лучше!

Анна Бош

Новое время
Редакция