Большая Мурта
27 сентября, вс
Большая Мурта
27 сентября, вс

Должники за теплоснабжение останутся без света

В целях бесперебойного ресурсоснабжения потребителей энергетики проводят ремонтные программы и гидравлические испытания, производят замену устаревшего оборудования, следят за состоянием сетей и теплоисточника. Соблюдение платежной дисциплины со стороны абонентов - это неотъемлимая составляющая надежной работы теплового комплекса.
14 ноября 2018
0

В целях бесперебойного ресурсоснабжения потребителей энергетики проводят ремонтные программы и гидравлические испытания, производят замену устаревшего оборудования, следят за состоянием сетей и теплоисточника. Соблюдение платежной дисциплины со стороны абонентов — это неотъемлимая составляющая надежной работы теплового комплекса.

«Красноярская региональная энергетическая компания» напоминает Потребителям о необходимости осуществлять оплату предоставленных услуг по тепловой энергии своевременно и в полном объеме — в ином случае у должника будет произведено ограничение электроснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения.

Недобросовестный потребитель не сможет произвести расчет избирательно, только за определенную услугу — единый расчетный кассовый центр исключает подобную возможность. Вносимая на счет сумма распределяется пропорционально на все строки квитанции.

В случае возникновения задолженности за теплоснабжения, долг копится и перед энергосбытовыми компаниями, которые произведут отключение электроснабжения у неплательщика.

Подобные отключения электроэнергии у недобросовестных потребителей, имеющих задолженность за коммунальные услуги, уже производятся на территории Кежемского, Сухобузимского районов, в городах Заозерный и Боготол. Такая практика применяется повсеместно ко всем образовавшимся должникам.

«Красноярская региональная энергетическая компания» обращает внимание потребителей, что на задолженность за тепловую энергию начисляется пеня, которая после нескольких недель вырастает в несколько раз и носит штрафной характер, что в итоге увеличивает размер задолженности многократно.

Долги могут быть взысканы в принудительном порядке с помощью судебных приставов. Судебные приставы вправе направить исполнительный документ по месту работы должника, накладывать арест на его имущество (в том числе расчетные счета, имущество в квартире), изымать арестованное имущество для последующей реализации на торгах, вводить ограничения на выезд за пределы РФ, а также ограничение на регистрационные действия с имуществом. Законодательством предусмотрены строгие санкции в отношении неплательщика вплоть до выселения из квартиры.

Новое время
Редакция