Большая Мурта
25 сентября, пт
11°
Большая Мурта
25 сентября, пт
11°

Дороги, дороги…

8 апреля 2016
0

Ремонт дорог — это один из тех вопросов, который требует постоянного контроля. Несмотря на то, что в стране кризис, деньги на эти нужды выделяются. Хотя не в тех объёмах, которые требуются, но тем не менее... О том, какие дороги нашего района подлежат ремонту в 2016 году, рассказывает заместитель директора Большемуртинского ДРСУ Г.В. Абрамкин.

– Всего в ДРСУ содержится 752 км дорог, — говорит Геннадий Васильевич. — Строительный сезон 2015 года был закончен несколько раньше. И это было связано не только с уменьшением объёмов работ, но и с финансированием. За первый квартал текущего года уже выполнено работ на 25 млн рублей. На ремонт дорог в этом году предусмотрено 116 миллионов рублей. Каждый год в финансировании ситуация складывается по-разному. Но уже сегодня можно сказать, что освоение денег будет на 100%.
До 1 мая мы работаем по стандартам организации (СТО), что подразумевает обязательные проверки вышестоящими инстанциями качества проделанной работы. Далее будем работать по план-заданиям, которые готовятся для всех участков индивидуально.
– Геннадий Васильевич, что ДРСУ занимается ремонтом дорог понятно, а что значит их содержание?
– В этом году весна наступила несколько раньше, и поэтому первоочередными задачами стали: уборка снега, открытие дорог от снежного покрова, чтобы они быстрее просыхали, и труб, чтобы в них не застаивалась вода – это зимнее содержание дорог. Как только весь снег растает, мы начинаем заниматься летним содержанием дорог: ремонт и строительство дорог, окашивание травы по обочинам, ремонт и покраска ограждений вдоль дорог и другие виды работ.
Дороги быстро разрушаются из-за того, что не всегда соблюдаются межремонтные сроки.
Со всеми муниципальными образованиями у нас также заключены договоры на зимнее и летнее содержание дорог.
– Какие дороги района будут отремонтированы в этом году?
– С учетом финансирования дороги будут ремонтироваться согласно плану, но упор будет сделан только на самые проблемные участки. Продолжится ремонт автодорог: Малый Кантат-Айтат-Верх-Казанка (с 11 по 18 км), Сухобузимо-Татарская-Подсопки (7 км), Большая Мурта-Юксеево (с 7 по 26 км протяжённостью 1,83 км). Также планируется ремонт автодороги Красноярск-Енисейск (с 46 по 48 км).
– Расскажите, какие технологии вы используете?
– На протяжении нескольких лет используется струйно-инъекционная технология ямочного ремонта на основе битумной эмульсии, которую мы готовим сами.
Для увеличения износостойкости асфальтобетонного покрытия применяем добавки в битум.
– Геннадий Васильевич, в прошлом году дороги Большой Мурты, как никогда, подверглись ремонту. Будет ли он продолжен в 2016?
– Проектно-сметная документация уже разработана. В райцентре продолжится ремонт улиц Интернациональная, Советская, Свердлова и Партизанская. К сожалению, ремонт других улиц пока не планируется. Но опять же, всё зависит от финансирования.
Сейчас готовим технику для укладки асфальтобетона и устройства ямочного ремонта, чтобы в мае приступить к данным работам.
Ремонтно-строительный сезон уже на подходе, и остаётся надеяться на то, что он будет не менее плодотворным, чем предыдущий.

Новое время
Редакция