Большая Мурта
05 августа, ср
15°
Большая Мурта
05 августа, ср
15°

«Где родился — там и пригодился»

Стало доброй традицией на страницах газеты рассказывать о людях, которые своим трудом заслужили почёт и уважение. Особое место среди них занимают труженики сельского хозяйства.
29 мая 2020
3

Стало доброй традицией на страницах газеты рассказывать о людях, которые своим трудом заслужили почёт и уважение. Особое место среди них занимают труженики сельского хозяйства.

Надежда Владимировна Болтрик двадцать семь лет работает на складе в СПК «Юбилейный», который раньше назывался колхоз «Большевик». В своё время там занимались выращиванием семян зерновых культур для всех хозяйств района.

Надежда Владимировна — уважаемый в селе человек. Родилась и выросла в Лакино. О родном поселении она отзывается с особой теплотой, ведь здесь прошли её детство, отрочество, юность. Про таких людей, как она, говорят: «Где родился — там и пригодился». Вся трудовая деятельность у неё связана с родными местами. В своё время работала и в клубе, и в библиотеке, а также учётчиком в колхозе. К своей должности кладовщицы она прикипела, вот уже 22 года, как на пенсии, но, несмотря на это, до сих пор продолжает свою трудовую деятельность.

— В мои обязанности входит отпуск и приёмка мяса, запчастей, спецодежды,
— рассказала Надежда Владимировна. — В советские годы, конечно, было больше работы, больше запчастей возили, нежели сейчас.

Мой день начинается в пять часов и продолжается допоздна, ведь дома нужно управиться с хозяйством. Стало тяжеловато, надеюсь, что подыщут человека вместо меня, и я со спокойной душой уйду на заслуженный отдых.

Да, действительно, она не мыслит сельской жизни без работы. В своём личном подворье по-прежнему держит свиней и кур, и ухаживает за огородными грядками.

Кроме этого, она любящая многодетная мать, достойно воспитавшая и поднявшая на ноги вместе с мужем четырёх дочерей и сына. Сейчас вместе со своими семьями две дочки живут и работают в Лакино, остальные — в Красноярске. Наша героиня — бабушка девяти внуков и прабабушка правнучки. В выходные члены семьи никогда не забывают навестить Надежду Владимировну и помочь ей по хозяйству

Новое время
Редакция