Большая Мурта
22 сентября, вт
Большая Мурта
22 сентября, вт

ГЛАВНОЕ – ЗАЩИТИТЬ НАШИХ РЕБЯТ

Не так давно в отделе военного комиссариата Красноярского края по Большемуртинскому району состоялось собрание родителей военнослужащих, проходящих в настоящее время военную службу по призыву.
10 декабря 2013
0

Не так давно в отделе военного комиссариата Красноярского края по Большемуртинскому району состоялось собрание родителей военнослужащих, проходящих в настоящее время военную службу по призыву.

На этом собрании был создан комитет родителей военнослужащих по Большемуртинскому району, в состав которого вошли в основном мамы призванных в ряды Российской Армии ребят из нашего района и представители отдела военкомата.

На днях наш корреспондент встретился с председателем этого комитета Шеек Т.А. и попросил ее рассказать о целях и задачах вновь созданного общественного формирования.

- На собрании, о котором идет речь, — рассказывает Тамара Анатольевна, -  были избраны еще и члены комитета. Это Мартын Нина Викторовна и Муртазина Зульфара Нуруиловна, а также представитель отдела Скобина В.В. Выступивший на собрании начальник ОВККК по Большемуртинскому району Л.Б. Гвозденко озвучил основные цели и задачи комитета и его приоритеты. Работники отдела военкомата Д.И. Шишов и В.В. Скобина рассказали об основных моментах призывной работы, защите интересов и законных прав военнослужащих и членов их семей и ответили на заданные вопросы.

Конечно, возглавлять Большемуртинское отделение комитета родителей военнослужащих Красноярского края для меня не только большая честь, но и высокая ответственность. Для себя я поняла, что главное в нашей работе – это защита жизни, здоровья, чести и достоинства военнослужащих, поддержка членов их семей. По моему мнению, одной из основных проблем является неподготовленность наших ребят к службе в Армии. С самого детства необходимо внимательно следить за здоровьем наших ребят, воспитывать их в духе патриотизма, рассказывать им о наших дедах и прадедах, которые защищали страну от фашистской чумы, в школах необходимо организовывать соответствующие мероприятия по вовлечению допризывной молодежи в кружки и секции военной подготовки. Бывают и такие случаи, когда молодые люди уклоняются от призыва на военную службу. И с этой категорией ребят нам есть о чем говорить, чтобы направить их на путь истинный. Одним словом, работы у нашей общественной организации непочатый край. Хочется надеяться, что, проводя эту работу в тесном контакте с работниками отдела военкомата, с другими общественными организациями и при поддержке районных властей, у нас все получится.

- В минувшем месяце, 15 ноября, — продолжает наш разговор Тамара Анатольевна, — я участвовала в работе краевой конференции комитета военнослужащих Красноярского края. Был заслушан доклад военного комиссара края А.В. Лысенко. На конференции выступили председатель краевой организации комитета военнослужащих И.М. Гаврилова, депутат Законодательного собрания Ю. Швыткин. Мы побывали на краевом сборном пункте и ознакомились с его работой, посетили столовую, где питаются призывники перед отправкой на место службы. Побывав на конференции и послушав выступления ее участников, я открыла для себя немало нового и полезного, что поможет нам в дальнейшей работе на этом поприще. Например, самые волнующие вопросы у родителей и основные проблемы у наших ребят появляются, конечно, после отправки их к месту службы. Далеко ли от дома будет служить? Какая часть? Какие там условия жизни? Как кормят? Какие отношения между военнослужащими? Эти вопросы будут волновать всех родных и близких молодых солдат. И ответы на эти вопросы хочется получать чаще. Да и солдату услышать голос мамы просто необходимо. Для этого сейчас реализуется социальный проект «Позвони маме». В рамках этого проекта организована круглосуточная служба социальной поддержки и психологической консультации молодых солдат и их родителей по бесплатному короткому номеру 0793.

- Конечно, на первых порах нам будет нелегко, — заключает нашу беседу Тамара Анатольевна. – Организация наша только создалась, опыта работы еще нет, но постепенно все наладится. И потому хотелось бы обратиться к родителям нашего района, чьи дети призваны на военную службу: обращайтесь к нам в случае возникновения проблем, связанных с прохождением службы ваших сыновей. И мы совместными усилиями будем разрешать эти проблемы.

Мой контактный телефон: 8 967 605 5058, и телефоны отдела военкомата: 32-9-60, 31-1-59.

Новое время
Редакция