Большая Мурта
04 июля, сб
27°
Большая Мурта
04 июля, сб
27°

И просвещенья свет...

26 мая 2017
0

27 мая отмечается Всероссийский день библиотек. Этот праздник, так или иначе, касается всех работников культуры  –  библиотекарей, отдел комплектования, заведующих, сотрудников краеведческого музея, а также учителей и вообще всех, кто любит книгу и неравнодушен к литературному искусству.

А если один человек вмещает в себя сразу несколько из этих должностей, как, например. Галина Вячеславовна Марудо (на снимке) из села Раздольное, тогда и вовсе становится понятно, что этот праздник заслуженно прославляет замечательных и талантливых людей, приносящих пользу всему нашему обществу.
Галина Вячеславовна прекрасно справляется со своей работой, сотрудничая при этом с директором клубной системы и учителями. Они организовывают мероприятия, посвящённые праздникам, проводят слайд-презентации на актуальные темы и занимаются организацией и оформлением всех календарных праздников, прививая детям интерес к русской культуре. Несмотря на то, что село Раздольное небольшое, Галина Вячеславовна проделывает большую работу в просвещении школьников, которая несёт, в том числе, и воспитательный характер.
Каждый день, утром и вечером, в библиотеке можно увидеть мальчика 6-ти лет, который увлеченно изучает книгу за книгой. Вместе с ним в библиотеку ходят и его друзья. Сюда приходят ребята со всего села не только для того, чтобы почитать, ознакомиться с новыми книгами, но и за советом. Особенно это касается девушек-подростков, которым не хватает внимания родителей. Галина Вячеславовна всегда готова помочь им советом, указать на нужную литературу, которая актуальна в их возрасте.
В читальном зале очень уютно и красочно, на полках множество новых, интересных книг и тематических изданий. А в уголке для рукоделий стоят удивительные работы, сделанные руками детей и родителей. Все творческие читатели пользуются нужной для этого литературой из местной библиотеки. Галина Вячеславовна старается угодить каждому пользователю, и часто привозит из Большой Мурты нужные книги. Существует даже отдельный раздел «По просьбам наших читателей». В работе этого человека чувствуется забота и любовь к детям, помощь взрослым и желание дальше делать свою работу, преодолевая любые трудности.

Новое Время
Редакция