Большая Мурта
05 июля, вс
23°
Большая Мурта
05 июля, вс
23°

Итоги пятилетки и долгожданное открытие магазина

29 июня 2018
0

АО «Свинокомплекс «Красноярский» — крупнейший сельхозтоваропроизводитель в Красноярском крае, реализованный в короткие сроки – 2 года, и оснащённый новым современным оборудованием.

22 июня в рамках празднования 5-летия Свинокомплекса состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие: Виталий Витальевич Павлюк, директор Свинокомплекса «Красноярский»; Владимир Петрович Демидов, депутат Законодательного собрания Красноярского края и Валерий Владимирович Вернер, глава района.

Каких результатов и достижений добился АО «Свинокомплекс «Красноярский»?

В чём секреты стабильной работы?

Что ждёт предприятие в будущем?

Со всем этим ознакомил директор

В.В. Павлюк:

— За время строительства и выхода на полную мощность нашего проекта мы получили достаточно серьёзные результаты. На сегодняшний день в проект инвестировано более 8 миллиардов рублей. Основной упор сделан на повышение качества продукции, а также на экологичность производства. За 2017 год получен отличный результат — объём более 41 000 тонн мяса свинины, которое пользуется спросом у жителей Красноярского края. Почему наша продукция самая лучшая и вкусная? Благодаря генетике, технологии содержания, кормлению (сырьё для комбикормов мы покупаем у сельхозпроизводителей Красноярского края). Свиньи выращиваются на качественных кормах, и мы всегда будем получать нежирное, вкусное мясо. На 1 января общее количество поголовья свиней – 180 тысяч. Свинокомплекс «Красноярский» — лидер производства свинины в России, по данным Национального союза свиноводов, он находится в пятёрке лучших предприятий России по производственным показателям. Будем стараться продвигаться в этом направлении. В планах – дальнейшее увеличение объёмов производства.

Самое главное для нас — это, конечно, сотрудники, в основном жители Большемуртинского района, а также Красноярска. На предприятии трудятся около 1 000 человек. Средняя зарплата — 38 000 рублей. Не каждое предприятие может позволить выплачивать такие зарплаты. Также мы своих работников ежемесячно обеспечиваем мясом. Вклад сотрудников в результаты, которые нам удалось достигнуть от этапа строительства до выхода на полную мощность, — огромен. Производственные показатели – это также заслуга наших работников, которые на первом этапе учились, сейчас они, можно сказать, профессионалы своего дела.

В 2017 году АО «Свинокомплекс «Красноярский» приступило к реализации значимого проекта по строительству очистных сооружений. Проектом строительства предусмотрена очистка производственных стоков от убойного цеха, а также хозяйственно-бытовых стоков от населения. В феврале 2018 года очистные сооружения введены в эксплуатацию. В настоящий момент ведётся строительство уникального для региона предприятия — ветеринарно-санитарного утилизационного завода. Предприятие находится рядом с заповедной зоной, поэтому для нас важно, и мы стараемся придерживаться всех требований, которые предъявляет экологическое и природное законодательство.

После пресс-мероприятия состоялось официальное открытие при производстве фирменного магазина розничной и оптовой торговли, которое жители района ждали давно с нетерпением. Будет реализовываться свежая продукция обвалки, субпродукты, полутуши по ценам от производителя.

Народ стал съезжаться к площади возле магазина ещё до официального открытия. И вот оно – долгожданное событие. Подолгу задерживаются люди у витрин с продукцией, рассматривают ценники, при этом все вспоминали цены на мясную продукцию в местных магазинах. Быстро выстраивается очередь за покупками. На улице, те, кто вышел с приобретённой продукцией, делятся своими впечатлениями. Видимо, этот магазин станет одним из любимых у жителей района, так как здесь заботятся о качестве, ассортименте и ценообразовании. А этим может похвастаться не каждое торговое предприятие.

Новое Время
Редакция