Большая Мурта
22 сентября, вт
Большая Мурта
22 сентября, вт

Каждый имеет право на труд!

Люди с ограниченными возможностями — особая социально-демографическая группа, имеющая специфические черты. Как помочь им стать полезными обществу, какие меры в связи с этим предпринимаются государством? Наш корреспондент побывала в Центре занятости населения п. Большая Мурта и встретилась с директором КГКУ «ЦЗН Большемуртинского района» Н.Н. Гураковой.
16 августа 2013
0

Люди с ограниченными возможностями — особая социально-демографическая группа, имеющая специфические черты. Как помочь им стать полезными обществу, какие меры в связи с этим предпринимаются государством? Наш корреспондент побывала в Центре занятости населения п. Большая Мурта и встретилась с директором КГКУ «ЦЗН Большемуртинского района» Н.Н. Гураковой.

- Наталья Николаевна, насколько специфично трудоустройство инвалидов? Каждый человек — индивидуальность, а инвалид тем более. Это учитывается при трудоустройстве?

- На сегодняшний день инвалиды являются одними из самых незащищенных слоев населения, — отметила моя собеседница, — которые нуждаются в определенной помощи и поддержке. Трудоустройство инвалидов является одной из самых острых и актуальных социальных проблем.

  Несмотря на то, что инвалидность связана с ограниченной способностью к трудовой деятельности, неотъемлемое право инвалида наравне и с другими категориями населения — право на труд.  Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Обеспечение занятости инвалидов гарантируется путем проведения специальных мер, повышающих их конкурентоспособность на рынке труда. Сюда входит установление квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов; резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства; стимулирование создания на предприятиях новых рабочих мест для инвалидов; создание инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации; создание условий для предпринимательской деятельности инвалидов; организация обучения инвалидов новым профессиям.

  Условия труда инвалидов предусмотрены в соответствии с индивидуальной программой реабилитации; для инвалидов I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, а ежегодный отпуск для инвалидов всех групп — не менее 30 суток.

- По какой программе и сколько в среднем работодателю будет выделено средств за одно рабочее место для инвалида? Были ли подобные программы ранее и какая сумма на них выделялась?

- Согласно постановлению Правительства Красноярского края от 20.02.2013  42-п «Об утверждении региональной программы дополнительных мероприятий, направленных на содействие трудоустройству инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Красноярском крае в 2013 году»          возмещение (финансирование) затрат работодателя на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест производится в размере фактической стоимости оборудования, работ по его монтажу и установке, но не более 66,2 тыс. рублей на одно оборудованное (оснащенное) рабочее место для трудоустройства инвалида.

Трудоустройство инвалидов в зависимости от степени ограничения трудоспособности осуществляется на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, либо специальные рабочие места.

При наличии в индивидуальной программе реабилитации (далее – ИПР) незанятого инвалида 1 или 2 группы инвалидности рекомендации по организации надомного труда, для инвалида может быть оборудовано (оснащено) рабочее место для выполнения работы на дому.

Специальные рабочие места оборудуются (оснащаются) для трудоустройства инвалидов 1 и 2 группы инвалидности.

Трудоустройство инвалидов 3 группы инвалидности осуществляется на обычные рабочие места, оборудованные (оснащенные) работодателем для трудоустройства граждан данной категории в соответствии с рекомендуемыми условиями труда.

Для трудоустройства на оборудованные (оснащенные) рабочие места направляются трудоспособные инвалиды, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы, а также инвалиды, признанные в установленном порядке безработными.

 

- Для того, чтобы успешно содействовать трудоустройству граждан, обратившихся в службу занятости, наверное, необходимо иметь налаженные связи с работодателями. Так ли это? Расскажите о вашем сотрудничестве с работодателями.

- Современный рынок труда – это динамичная система, в которой осуществляется взаимодействие между работодателями с одной стороны и наемными работниками — с другой, — продолжила Наталья Николаевна. — Деятельность службы занятости на рынке труда направлена на реализацию механизма согласования интересов работодателей и наемной рабочей силы.  Поэтому служба занятости делает акцент на развитие партнерских отношений с клиентом – работодателем. Государственная услуга должна быть предоставлена таким образом, чтобы у работодателя формировалась   готовность к долгосрочному сотрудничеству и результат соответствовал его потребностям, ожиданиям и спросу.

 Несмотря на имеющуюся законодательную базу в сфере занятости населения, обязывающую работодателей ежемесячно предоставлять в службу занятости населения информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) и другие сведения, большая часть организаций района предпочитает заполнять свою кадровую потребность самостоятельно.

 В таких случаях служба занятости направляет уведомления в адрес работодателей, трудоустраивающих граждан без предоставления в центр занятости населения сведений о потребности в работниках о нарушении ст. 25 Закона «О занятости населения в Российской Федерации», размещает информацию о гражданах с высокой мотивацией к труду,  в пунктах оказания государственных услуг в сфере занятости населения на базе КГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в СМИ.

 

- Наталья Николаевна, как возмещаются затраты работодателям на создание рабочего места для людей с ограниченными возможностями? И проще ли станет инвалиду трудоустроиться?

- Возмещению (финансированию) в рамках затрат на оборудование (оснащение) рабочих мест подлежат расходы на приобретение, монтаж и установку оборудования, технических приспособлений, мебели, в том числе специальной, средств для создания благоприятных климатических и иных условий, программного обеспечения, специальных аудиопрограмм, программ, позволяющих увеличивать информацию на экране компьютера для слабовидящих и слепых людей, специального оборудования, усиливающего звук, для слабослышащих инвалидов, и другого вспомогательного оборудования.

Трудоустройство инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места осуществляется с учетом профессии (специальности) или рекомендаций о противопоказанных и доступных условиях и видах труда, содержащихся в ИПР.

Для организации предварительной работы по заключению договора о трудоустройстве инвалида на специальное рабочее место, представляет в центр занятости населения необходимые документы.

Перечень оборудования для оснащения специального рабочего места для инвалида 1 и 2 группы инвалидности подлежит предварительному согласованию центром занятости населения с соответствующим филиалом ФКУ «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю».

Заключение между работодателем и центром занятости населения договора осуществляется после получения центром занятости населения официального заключения органа МСЭ о соответствии оборудования требованиям индивидуальной программы реабилитации и показанным условиям труда для инвалида 1 и 2 группы инвалидности.

В рамках заключенного договора работодатель:

приобретает оборудование для оснащения специального рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида;

оборудует (оснащает) специальное рабочее место в установленные договором сроки и представляет в центр занятости сведения о наличии (готовности) оборудованного (оснащенного)  рабочего места для трудоустройства инвалида;

в течение трех рабочих дней (с момента направления центром занятости населения инвалида для трудоустройства) принимает инвалида на оснащенное специальное рабочее место и заключает с ним трудовой договор в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации;

представляет в центр занятости населения для возмещения затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специального рабочего места для незанятого инвалида отчетные документы,

В случае досрочного (до истечения 12-месячного срока с момента трудоустройства незанятого инвалида) расторжения трудового договора с инвалидом (по инициативе инвалида либо по основаниям, связанным с виной инвалида) работодатель в течение трех рабочих дней представляет в центр занятости населения выписку из приказа об увольнении. Принимает на освободившееся рабочее место другого инвалида, направленного центром занятости населения.

В течение всего срока действия договора работодатель обеспечивает проведение центром занятости населения проверок исполнения договорных обязательств.

В случае выявления нарушений, предусмотренных п. 3.9. настоящих Рекомендаций, в течение десяти рабочих дней с момента получения от центра занятости населения уведомления, работодатель производит возврат полученной субсидии на оборудование (оснащение) специального рабочего места, в полном объеме в краевой бюджет.

 

– Какие еще программы по трудоустройству инвалидов работают в Красноярском крае?

  — Последнее время   много внимания уделяется проблемам инвалидов, как на  Федеральном уровне, так и региональном. Так, с 08.03.2013г. вступил в силу Федеральный закон от 23.02.2013 № 11-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов».

 Данный закон предусматривает введение административной ответственности в виде наложения административного штрафа на должностных лиц   за неисполнение работодателем  обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также за отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты. Кроме того, работодателей обязали ежемесячно информировать органы занятости не только о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, но и представлять информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о таких рабочих местах.

- Если человеку с ограниченными физическими возможностями какая-то крупная организация отказала в трудоустройстве, куда он может обратиться для защиты своих прав?

-  Как и любой другой гражданин, человек с ограниченными физическими возможностями, права  на труд которого нарушены, может обратиться в  Краевой орган по труду — орган исполнительной власти Красноярского края, наделенный Правительством края полномочиями по осуществлению функций, предусмотренных трудовым законодательством, прокуратуру или сразу в суд.

– А сколько сегодня вакансий зарегистрировано в органах службы занятости? Все ли они мало-затратные и низкооплачиваемые? И каковы особенности регистрации и перерегистрации безработных инвалидов?

- На  сегодняшний день в банке вакансий  по Большемуртинскому району размещено 78 вакансий, низкооплачиваемых из них 21.

Стоит отметить, что предоставление государственной услуги центром занятости населения осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе необходимых работников и с графиком (режимом) работы центра занятости населения. Законом установлено, что безработным признается инвалид, имеющий трудовую рекомендацию, не имеющий работы, зарегистрированный в     службе занятости в целях поиска подходящей работы и готовый приступить к ней. Для признания инвалида безработным он должен представить в орган службы занятости индивидуальную программу реабилитации.

 На информационных стендах, размещаемых в помещении центра занятости населения, содержатся образцы заполнения заявлений, перечень профессий (специальностей), видов трудовой деятельности, пользующихся спросом на рынке труда, информация о наличии свободных рабочих мест, включая информацию о возможности трудоустройства
на временные, сезонные и общественные работы, порядок и способы защиты трудовых прав граждан,  информация о деятельности государственной инспекции труда   по государственному надзору и контролю за  соблюдением трудовых прав граждан

 

- Какие еще меры поддержки инвалидов имеются в арсенале Центра занятости?

- Службой занятости всем безработным гражданам, в том числе инвалидам, как относящимся к категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы,  оказывается государственная услуга по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда, которая   направлена на удовлетворение потребности граждан, признанных в установленном порядке безработными, в получении навыков активного, самостоятельного поиска работы, составления резюме, проведения деловой беседы с работодателем, самопрезентации, преодоления последствий длительной безработицы, повышения мотивации к труду,   и способствует сокращению периода поиска подходящей работы.

Новое время
Редакция