Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
07 марта, вс
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
07 марта, вс
-2°

Книга воспоминаний. Дети войны - 2

Лучший социальный проект 2020 года
11 февраля 2021
53

2020 год - год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. К сожалению, все меньше и меньше остается очевидцев величайшей трагедии 20 века. В Большемуртинском районе на данный момент проживает 2 ветерана Великой Отечественной войны и 209 - детей войны. Они еще один, и видимо последний источник достоверной информации о страшном времени, когда война пришла во все семьи и дома нашей страны. Мы, молодое поколение Пуртова Виктория,Жукова Светлана, Шишова Кристина, Краснова Светлана, посчитали своим долгом собрать и сохранить все воспоминания об этих суровых годах, выпавших на долю нашего народа.

В 2016 году инициативной молодежной группой был реализован проект и издана книга по воспоминаниям детей войны Большемуртинского района. К сожалению, объем книги не позволил вместить все материалы, и это нас побудило к созданию второй части книги "Дети войны. Книга воспоминаний-2". 22 человека - «дети войны» откликнулись на нашу просьбу о создании второй части книги.

Работая над ней мы пытались воссоздать панораму событий того времени. В ее основу лег материал о смерти и страданиях, горе и слезах, радостях побед, молодости и любви, таких же людей, как мы сейчас. Всю нашу работу пронизывает чувство уважения, благодарности и сострадания к старшему поколению, которое выстояло и победило в тяжелое лихолетье. Пообщаться лично с героями тех ужасных дней честь для нас! Данная книга - уникальное издание для будущего, чтобы помнили, как это ужасно жить в условиях военных действий и терять близких. Такие книги нужны подрастающему поколению, чтобы знали поименно тех людей, благодаря которым живут теперь в мирной стране.

В рамках фестиваля флагманских программ «Мы в деле», проект «Книга воспоминаний. Дети войны-2» был признан лучшим социальным проектом 2020 года.

С книгой "Дети войны. Книга воспоминаний-2" вы можете ознакомиться в Большемуртинской центральной библиотеке, в Большемуртинском краеведческом музее и Большемуртинской средней общеобразовательной школе №2.

Виктория Пуртова

Новое время
Редакция