Большая Мурта
23 сентября, ср
17°
Большая Мурта
23 сентября, ср
17°

Конференция большемуртинских единороссов

2 января 2016
1

Недавно в Большой Мурте прошёл первый этап ХХХ конференции местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Большемуртинском районе Красноярского края.

С информацией о работе местного отделения партии в 2015 году и о Всероссийском политическом форуме секретарей местных отделений партии, который прошел в Москве, перед участниками конференции выступила секретарь политсовета Т.Ю. Шитц.

В своём выступлении Татьяна Юрьевна представила краткий анализ деятельности единороссов района в 2015 году. К настоящему времени в 30 первичных отделениях на партийном учёте состоит 534 человека. Создана ещё одна новая первичка – в В-Бродово. А всего в партию в этом году принято 20 человек. Здесь видится заслуга совета сторонников партии, который возглавляет Николай Николаевич Агеенко.

Ушедший год был наполнен значимыми событиями, и в их числе это выборы в органы местного самоуправления. Выборы проходили в семи муниципальных образованиях, а также в районный Совет депутатов. Политсоветом партии и активом была проведена масштабная работа по подготовке к выборам и проведению внутрипартийного голосования, в результате чего большинство избирателей района отдали предпочтение кандидатам от партии «Единая Россия». В данный момент в районном Совете создана депутатская фракция единороссов, в которой состоит 14 наших однопартийцев. Подобные фракции созданы в сельских и поселковых Советах за исключением Бартатского и Юксеевского Советов. Теперь мы вправе ожидать от них плодотворной работы в представительных органах власти нашего района.

Характеризуя далее деятельность местного отделения партии, Т.Ю. Шитц высоко оценила положительную работу общественной приёмной партии «Единая Россия» в нашем районе, которую до последнего времени возглавлял член политсовета Геннадий Васильевич Абрамкин. Традицией стало ежегодное проведение 1 декабря единого дня приёма граждан. В 2015 году при проведении этого мероприятия был организован приём граждан на семи площадках района. В том числе в посёлке Большая Мурта приём вели Светлана Геннадьевна Максименко, Сергей Владимирович Медведев, Алексей Владимирович Котыхов. В Российке – Маргарита Алексеевна Гаркавик, в Предивинске – Сергей Анатольевич Горячкин, в Бартате – Анатолий Ефимович Шейко. Работала и выездная площадка в селе Юксеево. Здесь приём вели заместитель главы района Светлана Викторовна Гриц, директор АО «Свинокомплекс «Красноярский» и депутат районного Совета Александр Станиславович Сычёв, а также глава Юксеевской сельской администрации Виктор Романович Кин. К слову сказать,  имеющийся опыт работы общественных приёмных партии «Единая Россия» в нашем районе, особенно их универсальных площадок, наглядно демонстрирует прямое общение жителей поселений с представителями исполнительной власти и депутатами. При этом в таком общении участвуют ответственные должностные лица, руководители отделов и подразделений администрации района, от которых зависит решение тех или иных проблем.

Т.Ю. Шитц назвала и слабые звенья в работе местного отделения партии. Это такое направление работы, как деятельность  «Молодой гвардии». Необходимо активизировать проект «Народный контроль» и деятельность секретарей первичных отделений по сбору членских взносов, а также встречи с первичными отделениями.

Во второй части своего выступления секретарь политсовета проинформировала делегатов конференции о том, как проходил в Москве форум секретарей местных отделений партии. Основными темами обсуждения на нём стало предстоящее предварительное партийное голосование по отбору кандидатов в депутаты Государственной думы Российской Федерации и Законодательное собрание Красноярского края. Выборы пройдут в сентябре текущего года. По выборам в Государственную думу предварительное партийное голосование пройдёт во всех регионах страны в один день – 22 мая. А старт этой процедуре будет дан на съезде партии «Единая Россия» 6 февраля 2016 года. В рамках форума также прошли дискуссии с участием федеральных уполномоченных партии по предварительному партийному голосованию. А завершился форум выступлением председателя партии «Единая Россия» премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Участники районной  конференции открытым голосованием избрали из своего состава делегатов на ХХIХ конференцию Красноярского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Ими стали Маргарита Алексеевна Гаркавик и Александр Васильевич Зверев.

Был рассмотрен вопрос об изменении в составе местного политического совета партии. Согласно п.14. 7.2. Устава партии по проведению обновления местных политсоветов в местных отделениях партии, районная конференция единороссов вывела из состава политического совета партии Абрамкина Геннадия Васильевича. Открытым голосованием делегаты конференции ввели в состав политсовета местного отделения партии Ельшина Василия Николаевича.

Перед началом работы конференции новым членам партии в торжественной обстановке были вручены партийные билеты. Их в этот день получили Редько Елена Владимировна, Корнева Марина Юрьевна, Рахманкулов Николай Николаевич и другие, всего 16 человек.

Председательствовал на конференции Сергей Владимирович Медведев.

Новое время
Редакция