Большая Мурта
04 июля, сб
28°
Большая Мурта
04 июля, сб
28°

МФЦ расширяет спектр деятельности

9 января 2016
0

С открытием в п. Большая Мурта многофункционального центра стало намного проще решить различные «бумажные» вопросы, связанные с недвижимостью, перепланировкой, кадастром... Отпала необходимость посещать конкретные отделы, управления, государственные и муниципальные службы, ожидать приёма у специалиста. Сегодня достаточно прийти в МФЦ, где и оказывается большинство необходимых каждому из нас услуг. Более подробно о работе МФЦ мы побеседовали с начальником отдела СП КГБУ «МФЦ» в пгт. Большая Мурта Евгенией Станиславовной Прохоренко.

– Евгения Станиславовна, как изменилась посещаемость Центра с момента его открытия?

–   27 декабря  для нас знаменательная дата – исполнилось 3 года  со дня открытия центра.  В первый год работы количество  заявителей  составляло порядка 12 тыс.чел.,  в 2015 году – 17 тыс.человек.

– Если человек пришел к специалисту с пакетом документов, сколько времени ему потребуется на их сдачу?

–  Согласно регламенту предоставления государственных и муниципальных услуг,  время ожидания в очереди не должно превышать 15 минут, подачи документов – 45 минут.  Фактически в нашем центре среднее время ожидания  не превышает 5 минут.  Время непосредственного приёма документов зависит от вида услуги: выдача справок, постановка на учёт в детский сад, заключение договора купли-продажи лесных насаждений – требуют порядка 10-15 минут, услуги по регистрации  права собственности на недвижимое имущество, регистрация ипотеки, регистрация договоров аренды лесных участков   требуют гораздо большего времени на приём. К тому же в этих случаях время зависит от количества участников сделки. 

– Можно ли записаться или попасть на приём к специалистам, получить нужную консультацию, воспользовавшись интернетом?

–   Получить консультацию или записаться на приём к специалистам нашего центра можно по телефону 8 (39198) 24 – 201, или  по бесплатному телефону 8 800 200 3912.

– Правильно ли я понимаю, что теперь мамы могут оформить получение 20 тысяч рублей из материнского капитала через МФЦ?

–   Да, мы  принимаем заявления на выплату 20 000 рублей из средств материнского капитала. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить единовременную выплату заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года. Подать заявление могут владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребёнка, давшего право на получение сертификата.

– Каковы перспективы увеличения количества услуг?

– Количество  предоставляемых услуг увеличивается с каждым годом, мы начинали с 30 услуг, сегодня количество услуг составляет 165. В центре постоянно проводим анкетирование посетителей с целью изучения общественного мнения о качестве предоставления услуг в нашем центре и о тех услугах, которые нужно оказывать на нашей площадке. Так, заявители просят, например, организовать предоставление услуг по автострахованию, по подаче заявлений на получение ИНН.  

– А что вы, как специалист, можете сказать о Портале госуслуг? На нём перечень государственных услуг безграничен. Расскажите, пожалуйста, о том, где можно получить логин и пароль (для регистрации на портале), что такое электронная цифровая подпись и её преимущества.

– На Едином портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru) жители района могут получать государственные и муниципальные услуги за считанные минуты, не выходя из дома. Например, оставить заявку на получение загранпаспорта, запросить сведения о состоянии пенсионных накоплений, оплатить штрафы ГИБДД, посмотреть информацию о состоянии расчётов по налогам, пеням и штрафам и т.д.

Чтобы воспользоваться государственными и муниципальными услугами в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) и подтвердить личность в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Регистрацию можно пройти самостоятельно, а вот для подтверждения  личности нужно обратиться к нам, в МФЦ. При  обращении в МФЦ нужно иметь при себе паспорт, СНИЛС и мобильный телефон. При необходимости специалист МФЦ поможет вам  зарегистрироваться на портале.

Кроме того, в МФЦ вы можете подать заявление на получение универсальной электронной карты, которая  содержит паспортные данные держателя карты, СНИЛС,  номер полиса обязательного медицинского страхования, банковский счёт и электронную подпись. Услуга предоставляется бесплатно. Универсальная электронная карта  даёт возможность получать государственные и муниципальные услуги без предоставления  вышеуказанных документов, использовать её в сети банкоматов и платежных терминалов,  заверять данные гражданина электронной подписью при получении услуг в электронном виде.

- Год назад в интервью нашей газете вы говорили, что самыми популярными в МФЦ  были услуги Росреестра. Что-то изменилось за это время?

– За последний год  заявители стали чаще обращаться за получением других государственных и муниципальных услуг: выдача справок о составе семьи, выписки из домовой книги, справки о наличии судимости, постановка на регистрационный учёт, выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, постановка на учёт в детский сад и другие.  Если раньше доля услуг Росреестра составляла 90% от всех обратившихся в МФЦ, то теперь только 60%.

   В заключение хочу поздравить всех с наступившим новым годом, пожелать крепкого здоровья, счастья и всегда хорошего настроения

Новое Время
Редакция