Большая Мурта
22 сентября, вт
Большая Мурта
22 сентября, вт

Министр сельского хозяйства России посетил Большемуртинский район

Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский принял участие в рабочей поездке министра сельского хозяйства России Николая Федорова по Красноярскому краю.
12 июня 2014
0

Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский принял участие в рабочей поездке министра сельского хозяйства России Николая Федорова по Красноярскому краю.

6 сентября они посетили строящийся новый свиноводческий комплекс «Красноярский» в нашем Большемуртинском районе и осмотрели производственные площадки этого крупнейшего в Восточной Сибири объекта.

Начав строиться в июне прошлого года, сейчас свинокомплекс находится на той стадии строительства, когда можно говорить, что большая часть строительно-монтажных работ уже позади. И в этом участники поездки убедились, побывав в уже практически готовом к сдаче в эксплуатацию цехе супоросных свиноматок и станции искусственного осеменения.

После ознакомительной экскурсии, здесь же, на свинокомплексе, состоялось короткое совещание, в ходе которого руководители ЗАО «Сибирская Аграрная Группа», которое и ведет строительство, рассказали министру Минсельхоза Николаю Федорову и губернатору Виктору Толоконскому о планах возведения объекта. Введение нового свиноводческого комплекса в строй действующих позволит Красноярскому краю уже в следующем году полностью отказаться от импортного мяса.

По словам генерального директора ЗАО Андрея Тютюшева, планы строительства выполняются. Согласно проекту строятся в первую очередь только те корпуса, которые сейчас необходимы в производстве. А это свидетельствует об эффективном использовании инвестиций. В минувшем мае сюда уже завезли первые партии свиней, в последующем их количество будет только возрастать, и к концу нынешнего года оно составит более 10,5 тысяч голов. С вводом в строй действующих здесь единовременно будут содержать 213 тысяч голов свиней, а объем выпускаемой свинины в убойном весе достигнет 18,2 тысячи тонн в год и в живом весе — 24,5 тысячи тонн. На предприятии будет создано почти 600 рабочих мест. Значительно возрастет поступление налоговых отчислений в районный и краевой бюджеты. Но самое главное, свинокомплекс в Большемуртинском районе будет обеспечивать жителей Красноярского края свежей и качественной свининой в ассортименте.

«Такие свиноводческие предприятия, как свинокомплекс «Красноярский», — сказал в своем выступлении на совещании министр сельского хозяйства Н. Фёдоров, — построенные по современным европейским стандартам с соблюдением технологий, – это серьезный вклад в экономику и продовольственную безопасность нашей страны». Он отметил также, что в правительстве поддержат ряд аграрных проектов, которые реализуются на территории Красноярского края.

В мероприятии также принимали участие председатель Законодательного собрания Александр Усс, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Александр Походин, а также глава района Валерий Вернер, встречавший и провожавший высоких гостей.

Новое время
Редакция