Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
28 ноября, вс
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Мотивация — идея — результат! или Как молодёжь района идёт к своей цели

13 апреля 2019
5

В МКУ «Молодёжный центр «Лидер» завершился конкурс «Большемуртинский район 2020» в рамках краевого инфраструктурного проекта «Территория 2020».

На протяжении трёх дней ученики из разных школ района делились идеями, развивали их и оформляли в проекты. Для проведения школы проектной грамотности был приглашён тренер краевого инфраструктурного проекта «Территория 2020» Алёна Сергеевна Савчкова. По итогам их совместной работы на рассмотрение экспертам было предложено 15 проектов, связанных с основными приоритетами молодёжной политики: добровольчеством, благоустройством территории (силами молодёжи), сохранением исторической памяти, военно-патриотическим воспитанием, молодёжным творчеством, развитием здорового образа жизни и спорта. Примечательно, что все представленные проекты были поддержаны на заседании членами экспертного совета, которые оказывают административную и финансовую поддержку. В его состав вошли: заместитель главы администрации района по социальным вопросам С.В. Гриц, глава Российского сельсовета Ф.В. Борисенко, директор МКУ «Молодёжный центр «Лидер» Н.А. Бастрыкина, главный редактор газеты «Новое время» А.С. Колегова, индивидуальные предприниматели И.С. Лобанцова и А.А. Гордеев. По их мнению, уровень подготовки участников конкурса «Большемуртинский район 2020» растёт с каждым годом. Ребята проектируют и презентуют действительно полезные и нужные для района идеи. Одной из них является проект «Война. Победа. Память». Проектная команда Виктории Пуртовой предложила собрать информацию о ветеранах Большемуртинского района, воевавших в годы Великой Отечественной войны, подготовить и создать электронную книгу. Это единственный проект, который не требует никаких материальных затрат, лишь помощь специалистов, родственников в сборе информации.

Два особо значимых для своего села проекта представили ученики Российской школы Анжелика Кирова и Андрей Логашов. Первый направлен на «Сооружение стелы для позиционирования своей малой Родины — села Российка» — кратко описала в паспорте проекта Анжелика. «Стела, как визитная карточка, создаёт первое впечатление, транслируя важную информацию о населённом пункте — его истории, культуре, хозяйственном направлении. Нашему селу Российка — 110 лет.

продолжение на страницах нашей газеты...