Большая Мурта
06 июля, пн
17°
Большая Мурта
06 июля, пн
17°

«Мы будем верить в вас и ждать»

27 октября 2016
0

Служба Родине — священный долг каждого настоящего мужчины. Это не только высокая честь, но и огромная ответственность. Поэтому в рамках воспитания и подготовки допризывной молодёжи в нашем районе прошли торжества, посвящённые Дню призывника.

До конца этого года 39 призывников пополнят ряды Вооружённых сил России, чтобы отдать долг Родине. Празднование Дня призывника связано с проведением ряда различных мероприятий. По традиции, в первую очередь, в районном военкомате состоялся сбор призывников. Затем ребята посетили межпоселенческую районную библиотеку, где её работники рассказали историю Большемуртинского района «От истоков до наших дней». Сделано это было для того, чтобы призывники знали и помнили историю своей малой Родины. В завершение им пожелали удачной службы.

После этого будущие военнослужащие возложили цветы у памятника воинам-большемуртинцам.
Заключительным этапом был концерт в Доме культуры. В зале собрались призывники, их родители, родственники и друзья. С напутственным словом выступила председатель Большемуртинского совета ветеранов Авдеева Светлана Федоровна. Также будущих солдатов поздравил ветеран боевых действий Гайдук Вячеслав Геннадьевич: «Не подводите друзей, держите себя стойко и больше занимайтесь спортом». Участники художественной самодеятельности подготовили прекрасные номера — песни и задорные танцы. И, конечно же, ребят поздравил и пожелал хорошей службы исполняющий обязанности начальника отдела военного комиссариата по Большемуртинскому району Дмитрий Иванович Шишов: «Не забывайте, что вас ждут дома ваши матери, друзья. А мы будем верить в вас и ждать. Желаю всего самого-самого лучшего»!
И по традиции торжественное мероприятие завершилось вручением повесток — билетов в новую армейскую жизнь — и небольших подарков в память о прошедшем мероприятии, и, конечно же, совместной фотографией.
Совсем скоро будущим военнослужащим предстоит провести целый год в армии — вдали от дома, родных и близких людей. Поэтому мы желаем им успешной и добросовестной службы, достойно защищать своё Отечество и помнить о своей малой Родине.

Новое Время
Редакция