Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
17 мая, пн

Наши победы

16 апреля 2021
110

Тренер по футболу МКУ «Большемуртинская спортивная школа» Михаил Александрович ОГОРОДНИКОВ (на снимке) рассказал, что футбол для мальчишек посёлка становится действительно важным видом спорта, тренировки и ответственный к ним подход уже приносят свои результаты в виде спортивных свершений: расширяется география участия в соревнованиях, улучшаются результаты, появляются победы.

Михаил ОГОРОДНИКОВ (Фото Елены Чапало)

— Дети 2010-2011 годов рождения впервые выехали на первенство города Красноярска по мини-футболу и отыграли этот сезон, заняв седьмое место из четырнадцати команд. А наш воспитанник Тимур Салахутдинов был приглашён в команду «Енисей», 17 апреля он поедет играть за сборную края в Тюмень на первенство России. По выходным мы ездим тренироваться в город, красноярская команда «Ротор» по достоинству оценила наш спортивный зал и тоже часто приезжает к нам на игры и тренировки. Недавно проходил межрегиональный турнир в городе Ачинск, где ребята 2012-2013 годов рождения заняли четвёртое место среди двенадцати команд участников. На межрегиональный турнир в город Назарово ездили мальчики 2006-2007-2008 годов рождения, заняли десятое место из пятнадцати команд, уровень подготовки соперников был очень серьёзный, результатом не довольны, но получили дополнительный стимул активнее повышать свой. 

– В чём секрет успеха и плодотворной работы с детьми в спорте?

– Никакого секрета в этом нет! Важно установить эмоциональный контакт между тренером и детьми, они чувствуют, когда в них вкладываешь душу, тянутся и слушаются, даже если с ними строг, знают, что я готов отдавать им всё своё время и силы. Поэтому и интерес не пропадает к тренировкам. Секцию футбола посещают 115 человек, есть и девочки у нас. Тех, кто бросил, очень мало, буквально единицы, но хочу заметить, что они не просто ушли, а сделали выбор в пользу других секций и кружков, где, возможно, по настоящему раскроются и найдут себя.

– Какова роль родителей для вовлечённости ребёнка в тренировочный процесс? 

– Тут тоже достаточно всё просто, важно верить в своих детей, поддерживать их не только в успехах, но и в поражениях! Занятия спортом – это и траты, и хлопоты. Но родители — всегда самые преданные болельщики, видели бы, как они переживают на соревнованиях…

– Как отразились условия пандемии на вашей секции? 

— Тренировок не было, и это не могло не отразиться на результатах. Когда ограничения сняли, мы буквально начали всё с начала. Занимались без выходных, но с огромным энтузиазмом. Вы сами видите сегодня, что на тренировке все знают, как нужно разминаться, как двигаться. Слушаются меня, внимательны друг к другу, а значит, есть командный дух. Цели нам ясны — тренируемся, крепнем и работаем над их достижением!

Лия Жорова
Корреспондент