Большая Мурта
11 августа, вт
23°
Большая Мурта
11 августа, вт
23°

Наследники героев

Мой дедушка Леваков Василий Михайлович был призван в ряды Советской армии в 1936 году из д. Кайсаровка Пензенской области.
8 мая 2020
3

Мой дедушка Леваков Василий Михайлович был призван в ряды Советской армии в 1936 году из д. Кайсаровка Пензенской области.

Он начал свою службу в составе Черноморского флота г. Севастополя, база ПВО, линейным радио-монтером 25 ноября 1936 года. Несмотря на то, что образование у него было всего 4 класса, он дослужился до звания младшего лейтенанта, во время Великой отечественной войны являлся начальником радио-центра штаба. Был принят в ряды коммунистической партии Советского Союза. В июле 1942 года он пропал без вести в г. Севастополе. И до апреля 1945 года был в нескольких немецких лагерях г. Мееран и г. Глаухау. Пытался бежать, но был пойман и, жестоко потерзанный собаками, возвращен в лагерь. В апреле 1945 года был освобожден из немецкого лагеря Советскими войсками. Домой, в родную деревню моему дедушке удалось вернуться только в ноябре 1945 года. Он прожил честную достойную жизнь, работал начальником радиоузла района. Вырастил отличных дочерей, одна из которых стала моей мамой — Людмила Васильевна. И его желанием было назвать меня Леночкой!:). Я очень люблю своего дедушку и помню о его геройском прошлом! И эту любовь и уважение я постаралась передать и своим дочерям. Мы чтим его память!

#Бессмертныйполк #ГеоргиевскаяЛенточка #ЭтоНашаПобеда #ЯпомнюЯГоржусь #Лучшедома #СпасибоДедузаПобеду

#наследникигероев

Новое время
Редакция