Большая Мурта
05 июля, вс
23°
Большая Мурта
05 июля, вс
23°

Не жди госпитализацию – пройди диспансеризацию!

27 февраля 2016
0

В 2013 году было положено начало всеобщей диспансеризации населения. Это мероприятие основано ещё на советских традициях здравоохранения. Её основоположником можно считать бывшего министра здравоохранения СССР Е.И. Чазова. Принцип постоянного наблюдения за состоянием здоровья, разработанный выдающимся врачом, направлен на своевременное диагностирование рисков заболевания и предупреждения его развития.

Большемуртинцам не в первый раз предлагается пройти обследование своего здоровья. Об итогах прошедшей и особенностях нынешней диспансеризации рассказывает  заведующая амбулаторно-поликлинической помощью районной больницы Ирина Александрована Миллер.

– Ирина Александровна, для чего же нужно проходить диспансеризацию?

 – Регулярное прохождение диспансеризации необходимо вне зависимости от самочувствия. Даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации у него нередко обнаруживаются хронические неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии.

Диспансеризация направлена также на раннее выявление основных факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, т.е. диспансеризация направлена на снижение инвалидности, преждевременной смертности и увеличение продолжительности жизни.

– Что же включает в себя диспансеризация населения?

– Диспансеризации подлежат как работающие, так и неработающие граждане, а также обучающиеся в образовательных организациях. Понятие «определённые» группы населения предполагает, что диспансеризация проводится 1 раз в три года, начиная с 21 года, в определённые возрастные периоды, предусмотренные нормативным документом, утверждённым Минздравом России (Порядок проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения)... (продолжение на страницах нашей газеты

Новое Время
Редакция