Большая Мурта
08 июля, ср
24°
Большая Мурта
08 июля, ср
24°

Новая жизнь старых вещей

9 января 2016
0

Кто-нибудь ещё штопает носки? Кажется, что нет. Старые носки лучше хранить в ящичке для рукоделия и доставать их, когда срочно понадобится сделать из носка куклу. Куклы могут быть очень простыми, но можно также сделать и сложных кукол. Вы можете просто надеть носок на руку и нарисовать на нём лицо или же пришить глаза, язык, смастерить одежду, волосы, шляпу...

Изготовление кукол из носков кажется настолько простым и забавным занятием, что любой и каждый  может сотворить своё произведение искусства. Но это далеко не так. В каждом деле есть свои тонкости и хитрости. Да и,  кроме того, душа должна лежать к этому занятию.

В нашем районе, как оказалось, немало умельцев-рукодельцев, но вот кукол из носков делает только Евгения Геннадьевна Канюка (на снимке), учитель технологии Бартатской средней школы. К ней-то мы и обратились с просьбой рассказать о своём необычном хобби. 

- Началось всё с цветного детского носка, который оказался в одиночестве, и куда девалась его пара, домочадцы так и не нашли. Решила провести эксперимент и сшила из него свою первую игрушку. С каждым разом поделки становились всё более совершенными, и даже приобретали осмысленный взгляд. Сначала шила из того, что было под рукой, потом уже присматривала в магазинах для творчества интересные детали и покупала.

Сегодня у меня большое количество игрушек. Было бы гораздо больше, но я самые лучшие из них дарю своим родным и близким на какие-то знаменательные даты.

В школе  решила попробовать привлечь к шитью игрушек ребят, и они с удовольствием откликнулись. Одиннадцать человек уже отлично владеют этой техникой. Предлагают свои идеи для творчества. На базе школы с их работами организуются выставки.

 Игрушка, выполненная своими руками, всегда будет лучшей. Всё тепло, любовь и забота, вложенные в её изготовление, обязательно передадутся тому, у кого она окажется. Занятие мастерить мягкие игрушки имеет много плюсов. Во-первых, вы сами выбираете материалы для творчества, возьмёте только натуральные и безопасные ткани и наполнители. Во-вторых, это выгодно. За те деньги, которые стоит игрушка фабричная, вы можете купить материалы для изготовления двух-трех поделок. 

Новое Время
Редакция