Большая Мурта
05 июля, вс
24°
Большая Мурта
05 июля, вс
24°

О льготах на лекарства

15 июня 2018
0

Лекарственное обеспечение граждан Российской Федерации состоит из отдельных направлений, различающихся по механизмам реализации, источникам финансирования и нормативной базе. В основе этой системы лежит принцип государственной компенсации расходов на медикаменты для отдельных категорий населения.

Наверняка многим из вас, уважаемые читатели, приходится по нескольку раз перечитывать текст (такой, например, как представлен выше), чтобы понять, что же до нас хотят донести? Особенно это касается законов, связанных с медициной, где и без того сложный для восприятия юридический язык изобилует профессиональными медицинскими терминами. Я уверена, именно из-за этого часто случается непонимание между медработниками и пациентами, обычными гражданами и представителями власти. С нами, обычными гражданами, с гуманитарным, музыкальным или профобразованием нужно изъясняться доступным языком.
Тема лекарственного обеспечения вызывает много недопонимания и вопросов у наших граждан. Заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Большемуртинская РБ» О.Н. Михальченко ответила на самые основные из них очень доступно и понятно.

– Ольга Николаевна, расскажите нашим читателям, кому положены бесплатные лекарственные препараты?
– Льготники делятся на две категории: федеральные и региональные...

(Полную версию материала вы можете прочитать в свежем выпуске нашей газеты)

Новое Время
Редакция