Большая Мурта
24 сентября, чт
10°
Большая Мурта
24 сентября, чт
10°

Педагог с большой буквы

24 марта 2016
0

Белой стаей годы пролетели, но душа, как прежде, молода… — и это всё о ней -  Светлане Ефимовне Украинской, которая 25 марта отмечает свой юбилей. 

Она безупречно отработала в образовании 52 года и сегодня продолжает трудиться. Светлана Ефимовна с начала учебного года в силу жизненных обстоятельств несколько изменила вид своей профессиональной деятельности. Сегодня она работает педагогом дополнительного образования в  КГБУ социального обслуживания «Психоневрологический интернат для детей «Родничок».

Её профессиональная карьера была успешной не только благодаря знаниям, но и трудолюбию, преданности своему делу, умению выстоять в трудной ситуации, доброте, опыту и... женскому обаянию.

Жизнь Светланы Ефимовны не была гладкой и безоблачной, всякое случалось, но она смогла преодолеть все трудности и преграды.

С детства Светлана была очень активным и жизнерадостным ребёнком. Возле неё всегда толпились сверстники, она могла их организовать на любое занятие. Школьные годы для неё были непростыми, поскольку отец был военным, семье приходилось часто переезжать из одного города в другой. Но Светлана нигде не оставалась незамеченной, друзья и подруги находились очень быстро.

После школы она окончила Канское техническое училище и в 1959 году по распределению приехала в Большую Мурту работать киномехаником, с этого и началась её трудовая деятельность.

Хотя, как говорит Светлана Ефимовна, первый этап трудового становления начался с 1963 года, когда она впервые переступила порог Дома пионеров. Там она плодотворно трудилась в должности методиста, а потом и директора более 15 лет. В эти же годы она заочно закончила педагогический институт, получив специальность учителя географии. Слушая её рассказ, стало понятно, почему именно этот период жизни является для неё самым важным. Она всегда была впереди планеты всей, ведя за собой не только воспитанников, но и коллег. С ребятами участвовала во всевозможных слётах и соревнованиях, предлагала какие-то немыслимые творческие идеи, ходила в походы…

(полную версию публикации читайте в свежем номере нашей газеты)

Новое время
Редакция