Большая Мурта
08 июля, ср
24°
Большая Мурта
08 июля, ср
24°

Под лежачий камень вода не течёт...

23 января 2016
0

Женщины посёлка Большая Мурта, почувствовав необходимость в физической культуре и её социальную значимость, особенно сейчас, когда с экранов телевизора всё чаще можно наблюдать, как ведётся строительство и подготовка к важному событию нашего края – «Универсиада-2019»,  объединились для самореализации в Большемуртинском МДК.

Сам фитнесс-класс существует более 20 лет, основателем и инициатором спортивного клуба стала Марина Валерьевна Войткевич, которая на протяжении многих лет помогала поддерживать фигуру многим девушкам и женщинам нашего посёлка. Сейчас руководителем и наставником фитнес-класса является методист МДК, а по совместительству фитнес-инструктор, Светлана Павлова, которая охотно рассказала нам, какие основные задачи стоят в приоритете клуба.

По словам Светланы, в фитнес-клубе собираются женщины разного возраста, но все они точно также предъявляют повышенные требования к своей фигуре, внешности и здоровью.  Современные спортивно-оздоровительные занятия позволяют привести в порядок своё тело: избавиться от лишних килограммов, улучшить фигуру, осанку, походку. Так что основные задачи объединения – не только повышение физической привлекательности, но и оздоровление. 

Женщины и девочки-подростки в посёлке из-за отсутствия фитнес-центра не имели возможности заняться спортом, в результате чего улучшить свое здоровье, фигуру, снять психологический стресс, завести себе новых друзей по интересам, получить консультации у фитнес-инструктора и, что не менее важно, приобщиться к здоровому образу жизни, — отмечает фитнес-инструктор Светлана.

Изначально мысль о фитнесе вызывает у многих больше улыбку, нежели серьёзное отношение. Люди просто не привыкли и не понимали, зачем им это нужно. Но вскоре всё изменилось…

- Действительно, многие приходят, записываются, а потом посещать занятия прекращают. Я не скажу, что это связано с нежеланием заниматься или какой-то ленью, просто  у каждого человека свои физические возможности, кому-то тяжело, кто-то просто-напросто не имеет свободного времени. Тем не менее, стабильность в группе есть. Есть даже женщины, которые на протяжении многих лет являются бессменными участниками фитнес-класса, с таких женщин, думаю, надо брать пример, как более взрослым жительницам посёлка, так и юным девушкам. Это Анна Александровна Кротова, Ирина Анатольевна Бутенко, Галина Михайловна Лагуткина, Мария Михайловна Маркевич и Юлия Педько.

«Вдох глубокий, руки шире» – в тесной комнате или в просторном танцевальном зале МДК, всё зависит от числа участников в тот или иной день, с магнитофоном, зажигательной музыкой и бурей эмоций. Получается не у всех и не сразу. Но уже через две недели после начала занятий Светлана  замечает, что её подопечные стали по-другому смотреть на жизнь и на себя, даже начали кокетничать. Смотрят на себя в зеркало, у них получается. Им это очень нравится.

Одним важно сбросить вес, другим — не набрать. Но фитнес в этом объединении — не столько борьба с лишними килограммами, сколько общение. Сидя на ковриках, как на завалинке, здесь обсуждают и предстоящие праздники, и новости района, и просто говорят о том, как прошёл день.

- Фитнес – не столько средство для похудения. Если посещать занятия, при этом не меняя своего ежедневного рациона, не ограничивать себя временными рамками принятия пищи, то никаких результатов не будет однозначно! Только правильное питание, частые прогулки пешком, занятия физической культурой – это именно то сложение, которое необходимо начинающим в борьбе с лишним весом. Не нужно себя жалеть и расслабляться. Под лежачий камень вода не течёт!

Пообщавшись с Светланой, лично я твёрдо решила, что обязательно заставлю себя и попробую фитнес-занятия на собственном опыте, а пока расскажу вам, уважаемые читатели, что об этих занятиях говорят те, кто исправно их посещает.

Анна Александровна:

«Благодаря И.А. Бутенко и Г.М. Лагуткиной, пятнадцать лет назад я впервые пришла на занятия. О чём, кстати, не жалела ни дня. Посещение фитнес-класса очень хорошо отражается на моём здоровье. Пока сюда иду, честно сказать, ощущаю себя уставшей, расстроенной черепахой. После занятий –лечу, словно крылья появляются и настроение прекрасное. Лёгкость такая, будто с плеч тяжелый груз скинула. И, стоит отметить, что это чувство удовлетворенности остается надолго».

  Елена Владимировна:

«Занятия фитнесом проходят три раза в неделю всего по одному часу, но поверьте, этого времени достаточно, чтобы поднять себе настроение, получить заряд бодрости и просто провести время в компании друзей. И пусть я посещаю группу всего несколько месяцев, но результаты уже есть. К тому же мне доставляет это огромное удовольствие, тем более, что за это время мне ни разу не приходилось себя заставлять вставать и  идти на занятия».

Сегодня фитнес — неотъемлемая часть образа жизни активных людей, которые посещают фитнес-класс, а их немало – около 20 человек. Так что, большемуртинцы, берите пример, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь фитнесом, достигайте нужных вам результатов. Добивайтесь красивого тела, будьте бодрыми, здоровыми и энергичными! 

Новое Время
Редакция