Большая Мурта
24 сентября, чт
13°
Большая Мурта
24 сентября, чт
13°

Подвели итоги

В актовом зале отдела полиции состоялось оперативное совещание об итогах оперативно-служебной деятельности ОП №2 МО МВД России «Казачинский» за истекший 2016 год.
3 февраля 2017
1

В актовом зале отдела полиции состоялось оперативное совещание об итогах оперативно-служебной деятельности ОП №2 МО МВД России «Казачинский» за истекший 2016 год.

Кроме личного состава ОП на мероприятии присутствовали заместитель главы администрации Большемуртинского района по социальнымвопросам Светлана Викторовна Гриц, представители Общественного совета и СМИ. 

Открывая совещание, начальник МО МВД России «Казачинский» подполковник полиции Сергей Николаевич Евсеенко поприветствовал всех присутствующих и огласил регламент его проведения.
– В оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Казачинский» за истекший 2016 год существуют как положительные, так и отрицательные моменты, – отметил Сергей Николаевич. – Но, тем не менее, благодаря активной работе всех служб и подразделений отдела полиции произошел значительный рост раскрываемости преступлений в Большемуртинском районе.
Затем Сергей Николаевич предоставил слово С.В. Гриц, которая в своём выступлении рассказала о взаимодействии администрации Большемуртинского района с защитниками правопорядка. Светлана Викторовна поблагодарила ст. инспектора ОДУУП и ПДН, майора полиции Наталью Владимировну Радюхину за активное участие в профилактических мероприятиях, организованных комиссией по делам несовершеннолетних. Кроме того, она отметила высокий профессионализм сотрудников полиции, своевременное, а главное, оперативное реагирование всех подразделений.
После чего, с отчётным докладом о результатах работы за 2016 год перед приглашенными гостями и личным составом выступил и.о. начальника ОП №2 МО МВД России «Казачинский» подполковник полиции Виталий Викторович Кременецкий.
За отчётный период проделан значительный объём работы по сохранению контроля за оперативной обстановкой, усилению защиты прав и интересов граждан от преступных посягательств, обеспечению общественного порядка и безопасности, выполнению приоритетных задач, определённых нормативно-правовыми актами, регламентирующих деятельность органов внутренних дел РФ.
Сотрудники ОП №2 принимали участие в охране общественного порядка и безопасности при проведении общественно-политических и массовых мероприятий различных уровней, на которых нарушений порядка не допущено.
Как пояснил Виталий Викторович, к сожалению, анализ оперативной обстановки за истекший период показал, что динамика и структура преступности не претерпела существенных изменений. Результаты работы ОП №2 на приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности на протяжении всего 2016 года не в полной мере отвечают предъявленным требованиям МВД России и ГУ МВД России по Красноярскому краю. А именно, состояние преступности с участием несовершеннолетних в минувшем году характеризуется значительным приростом — на 150 % от общего количества совершённых преступлений.
Также принимаемые меры не позволили снизить обстановку по преступлениям, совершенным в состоянии алкогольного опьянения. Одной из причин роста алкогольной преступности является совершение преступлений предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление гражданами транспортным средством будучи лишёнными этого права ранее).
Есть и положительная динамика. В отчётном периоде произошло снижение количества совершённых в Большемуртинском районе тяжких и особо тяжких преступлений — на 8,9 %. По словам Виталия Викторовича, стоит также считать и снижение количества приостановленных преступлений рассматриваемой категории на 20 %, в связи с чем процент раскрываемости данных преступлений возрос на 9,1 %.
Одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности ОП является профилактика и предупреждение преступлений. В текущем году сотрудниками ОП №2 МВД России «Казачинский» проводилась активная работа по выявлению преступлений двойной превентивной направленности и административных правонарушений. В результате чего за январь-декабрь 2016 года произошёл рост выявленных преступлений на 20,9 %.
Работа оперативных сотрудников ОП №2 была направлена на укрепление и усовершенствование оперативных позиций. Так, за 2016 год сотрудниками уголовного розыска раскрыто 106 преступлений, из них четыре преступления прошлых лет.
Не оставили без внимания и нашумевший по всей территории РФ резонанс в сфере незаконного оборота этилового спирта и спиртосодержащей жидкости. Участковыми уполномоченными полиции в Большемуртинском районе за 12 месяцев 2016 года проведено 158 рейдовых мероприятий по выявлению лиц, реализующих спиртосодержащую жидкость из своих домов. В результате контрольных закупок было выявлено 17 административных правонарушений.
В своём докладе и.о. начальника полиции отразил не только положительные результаты и достижения оперативно-служебной деятельности, но и проблемы и недостатки, которые существуют до настоящего времени...

(Продолжение публикации в свежем выпуске нашей газеты)

Новое время
Редакция