Большая Мурта
02 июля, чт
33°
Большая Мурта
02 июля, чт
33°

Раздольненский сельсовет о переходе на «цифру»

19 апреля 2019
0

Переход на цифровое эфирное телевидение в Красноярском крае произойдёт 3 июня

С запуском сети цифрового вещания жители абсолютно бесплатно уже сейчас получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

В процессе перехода на «цифру» население не должно испытывать трудности. Тем жителям, у которых ещё сохранились телевизоры, принимающие только аналоговый сигнал, будет необходимо приобрести специальное оборудование. А тем поселениям, до которых цифровое вещание не доходит, предложено приобрести спутниковые тарелки. Главы муниципальных образований детально проработали решение этих вопросов на местном уровне.

Как обстоят дела в этом направлении по Раздольненскому сельсовету рассказал глава Г.Н. Доронин.

— Население полностью оповещено о переходе на цифровое телевещание, – отметил Геннадий Николаевич, — работниками администрации совместно с социальной защитой был проведён подомовой обход в каждом населённом пункте, который не охвачен зоной цифрового вещания – Раздольное, Луговское и Язаевка. Были выявлены граждане, у которых отсутствует оборудование для приёма «цифры». В настоящее время жители сами приобретают оснащение для приёма сигнала. Управление социальной защиты населения Большемуртинского района компенсирует расходы при предоставлении пакета документов на покупку оборудования. Ими составлен график оказания помощи гражданам, которые не могут приобрести его самостоятельно.

Администрация Раздольненского сельсовета приложит все силы, чтобы к моменту отключения аналогового телевещания все жители на 100 % смогли приобрести необходимое оборудование.

Новое Время
Редакция