Большая Мурта
24 сентября, чт
Большая Мурта
24 сентября, чт

Решая насущные задачи

18 марта 2016
0

ООО «Обслуживание коммунального комплекса» является одним из предприятий, которое играет первостепенную роль для жизнеобеспечения населения, обеспечивающее бесперебойную подачу воды потребителям в нашем районе. В канун профессионального праздника, который работники жилищно-коммунального хозяйства отмечают в третье воскресенье марта, руководитель этого предприятии Н.И. Яковлев дал интервью нашей газете.

– Николай Ильич, с какими результатами ваше предприятие вошло в 2016 год?

– Прежде всего хочу сказать, что прошедший год  для нас был сложным и напряжённым, но, несмотря на это, имеются положительные результаты в работе, а именно: замена трёх километров изношенных водопроводных сетей на новые, что существенно улучшит качество воды, устранение аварийных ситуаций, снижение потребления электроэнергии на объектах, что является главной расходной статьёй нашего предприятия. Переоформлена лицензия на осуществление деятельности по обращению с твёрдыми отходами в соответствии с действующим законодательством РФ. 

При положительной динамике в работе имеется ряд непростых задач, которые требуют серьёзных финансовых вложений, а именно: разработка проектов рабочей программы производственного контроля качества воды, разработка проектов зон санитарной охраны на все скважины посёлка Большая Мурта и Большемуртинского района. Несмотря на проблемы, возникающие при решении этих задач, работы в данном направлении ведутся.

Сегодня в нашем предприятии ещё есть проблемные вопросы, которые надо решать, но их гораздо меньше, чем в первые два года. Необходимо разработать программу производственного контроля качества воды сроком на 5 лет и потом строго выполнять соответствующие мероприятия этой программы. Всем известна истина, что из-за изношенности водопроводных сетей страдает качество воды во многих населенных пунктах нашего района.

– Рыночные отношения заставляют многие предприятия и организации прибегать к оказанию платных услуг. Оказываете ли вы такие услуги?

– Наше предприятие оказывает услуги, как для организаций района, так и для населения  по откачке септиков и сточных вод, вывоз, транспортировка и захоронение твёрдых коммунальных отходов на полигоне, но основная задача – бесперебойная подача холодной воды жителям Большемуртинского района.

– Николай Ильич, расскажите немного о вашем коллективе.

– Численность нашего предприятия насчитывает 50 человек. Люди опытные, работу свою знают и в любой ситуации действуют быстро и слажено. Хотелось бы отметить работников, которые в течение долгих лет работают на нашем предприятии, а именно: В.А. Полушин, М.Е. Елагин, К.А. Похабов, Олег Бородин, Александр Волокшанский, Олег Константинов, Александр Агеенко и другие.

В честь наступающего профессионального праздника я выражаю всему коллективу ООО «Обслуживание коммунального комплекса» искреннюю благодарность за неустанный труд и желаю  им и их семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия. 

Новое время
Редакция