Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
26 октября, вт

«Славься, земля Большемуртинская!»

19 августа 2021
9

15 августа 2021г. в Парке Культуры и отдыха посёлка Большая Мурта состоялся межнациональный фестиваль народного творчества «Славься, земля Большемуртинская!», который собрал гостей более чем из 15 населённых пунктов района.

Программа праздника была насыщенна и разнообразна. Яркие национальные подворья наглядно представляли культуру и быт немцев, русских, чувашей, татар, украинцев, белорусов, поляков, казаков, цыган, народов Средней Азии, Кавказа и Балтии. Невероятный аромат и разнообразие блюд, приготовленных в соответствии с традициями, помогли глубже окунуться в атмосферу наций.

В концертной программе показали своё мастерство творческие коллективы и исполнители со всего района. А также, гости праздника группа «Бастеньки» из с.Шила и коллектив «Джаз-балалайка» из г. Сосновоборска. Звучала красивая музыка, и волна доброго настроения подхватила и закружила всех в дефиле детских национальных костюмов.

Каждому пришедшему на фестиваль нашлось занятие по душе: игровая площадка «Игры народов Большемуртинского района», танцевальная площадка «Танцы народов Большемуртинского района», музыкально-литературный салон «Песни, с которыми мы победили», фотозона национальных костюмов.

А чем же может гордиться каждая из национальности помимо быта, традиций и кухни? Конечно же, своими мастерами. Гости праздника могли не любоваться работами местных мастеров, но и приобрести памятные сувениры, поучаствовать в мастер-классах: резьба по дереву, вязание польских узоров, владение казачьей шашкой, плетение узбекских косичек, изготовление куклы мотанки, плетение венков, изготовление тюбетейки из цветной бумаги, вышивка, вязание крючком и лоскутное шитье.

Гости фестиваля были полноправными его участниками, где каждый мог почувствовать себя неотъемлемой частью одной большой семьи под названием Россия. Праздник закончился хороводом дружбы.

Методист МБУК

«ЦКС Большемуртинского района»

Кристина Крестова