Большая Мурта
28 сентября, пн
10°
Большая Мурта
28 сентября, пн
10°

Служба занятости – малому бизнесу

24 марта 2016
1

Многие люди, решив стать предпринимателями, рассчитывают лишь на собственные силы. А зря... Служба занятости предоставляет возможность безработным гражданам заняться предпринимательской деятельностью, оказывая им содействие в организации самозанятости.

18 марта 2016 года в Красноярском крае прошел Единый день самозанятости «Служба занятости – малому бизнесу». Мероприятие проводилось в целях повышения информированности граждан по вопросам создания, организации и ведения предпринимательской деятельности, получения дополнительных знаний и навыков по бизнес-планированию. Не исключением стал и наш Большемуртинский район.

В назначенный час в центр занятости населения п. Большая Мурта пришли более 20 жителей района, как из числа граждан состоящих, так и не состоящих на учете в качестве безработных, но в перспективе желающих открыть собственное дело. На мероприятие были приглашены предприниматели, уже открывшие собственное дело при поддержке службы занятости, а также специалисты администрации Большемуртинского района, фонда социального страхования, налоговой службы и центра занятости населения. 

Открыла День самозанятости директор центра занятости Большемуртинского района Наталья Николаевна Гуракова. Она представила гостей и кратко рассказала о видах государственных услуг, которые предоставляются  службой занятости в нашем районе.

На протяжении нескольких лет на территории края действует программа самозанятости населения, согласно которой гражданин, пожелавший открыть собственное дело, может получить на это финансовую помощь.   Для этого безработный гражданин должен составить бизнес-план в том направлении, в котором хотел бы работать. Выбирая направление деятельности он должен учитывать  не только свое желание, но и  востребованность выбранного дела   на экономическом рынке района.  

Отрадно, что некоторые большемуртинцы постарались не упустить своего шанса и воспользовались предложенной поддержкой. Благодаря чему в нашем районе появились новые фермерские хозяйства, автомастерские, парикмахерские, фото-салоны, магазины и др…

(полную версию публикации читайте на страницах нашей газеты)

Новое время
Редакция