Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
28 ноября, вс
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Спасибо всем, кто работал в «красной зоне»

16 марта 2021
7

Так сложилось, что с 2020 года медицинские работники страны стали настоящими героями. Потому что именно они находились на переднем плане борьбы с коронавирусной инфекцией. Врачи, медсёстры и санитары принимают на себя главный удар COVID-19. Медицинские работники делают всё возможное, чтобы спасти пациентов.

Многие больницы были переделаны в ковидные госпитали. Не исключение и Большемуртинская, где также с ноября прошлого года заработала «красная зона». Некоторые из медиков не побоялись и пошли работать в ковидный госпиталь первыми. На сегодняшний день в районе единичные случаи заболевания коронавирусом, что не может не радовать. 

В преддверии 8 Марта от Общества православных врачей Красноярского края имени Архиепископа Луки были награждены благодарственными письмами и подарками сотрудники Большемуртинской районной больницы, работавшие в «красной зоне»: заместитель главного врача по медицинской части Ольга Николаевна Михальченко, врачи-терапевты: Юлия Викторовна Скаскевич, Иван Кузьмич Алеев; врачрентгенолог Татьяна Владимировна Косякова, медицинские сёстры: Светлана Валериевна Толстыгина, Наталья Михайловна Алескерова, Галина Робертовна Щербакова, Елена Александровна Лукьяненко, Марина Владимировна Лобанцова, Галия Максановна Васильева; санитарки: Людмила Фёдоровна Позднякова, Людмила Павловна Крафт, Ольга Александровна Андреева, Оксана Владимировна Кислюкова, Маргарита Николаевна Гулиева и подсобный рабочий Любовь Николаевна Иларионова. Спасибо за ваш профессионализм, стойкость, терпение, внимание к людям.

Вручение проводили кандидат медицинских наук, доцент кафедры философии, преподаватель Красноярского государственного медицинского университета, председатель палаты патриотической организации Гражданской ассамблеи Красноярского края, заместитель директора Общества православных врачей красноярского края имени Архиепископа Луки Юрий Александрович Тяжельников, Отец Анатолий Обухов, врач-психиатр, духовник Общества православных врачей Красноярского края имени Архиепископа Луки, более двадцати лет священник, настоятель храма Святителя Луки Красноярского г. Красноярск и председатель общественной палаты г. Красноярск, известный деятель, один из авторов, продюсеров, финансистов фильма о Валентине Феликсовиче Войно-Ясенецком, который был снят несколько лет назад и показан по всем федеральным каналам и даже в других странах — Сергей Александрович Волков. 

Хочется отметить, что Большая Мурта для этих гостей особенная территория, действительно святая, так как здесь находился в ссылке сам Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Они уже на протяжении многих лет приезжают сюда, имели отношение и к строительству на территории центральной районной больницы храма-часовни в честь святителя Луки, к развитию ряда волонтёрских проектов. К сожалению, уже несколько лет подобные визиты стали редкими. Совершенно чудесным образом Ю. Тяжельников встретил в Благовещенском соборе жительницу района прихожанку В. Гусарову, они разговорились, и возникла идея приехать, поздравить с наступающим праздником медиков и поблагодарить их за работу в период пандемии, которая стала буквально героической и заставила население по-другому взглянуть на работу врача.