Большая Мурта
27 сентября, вс
Большая Мурта
27 сентября, вс

СВОЕ ДЕЛО ВЛАДИМИРА ШУМАНА

О предпринимателе В.Р. Шумане, основавшем свое производство в нашем районе по производству и сбыту пастеризованного молока, наша газета писала в начале 2009 года. С тех пор прошло несколько лет.
14 февраля 2013
0

О предпринимателе В.Р. Шумане, основавшем свое производство в нашем районе по производству и сбыту пастеризованного молока, наша газета писала в начале 2009 года. С тех пор прошло несколько лет.

Чтобы узнать, как теперь идут дела на  предприятии ООО «Барта-т», мы встретились с Владимиром Робертовичем в Бартате непосредственно на рабочем месте. И вот что он нам рассказал.

- В конце 2008 года мы «зашли» в Большемуртинский район, — рассказывает мой собеседник, -  в данном случае в село Бартат на бывший животноводческий комплекс, где приобрели тогда у конкурсного управляющего помещение под наше производство. Сделали необходимый ремонт, закупили соответствующее оборудование  и поначалу стали производить только пастеризованное молоко.

В 2009 году стали понемножку расширяться. У нас появились пастеризаторы для изготовления сметаны, а значит, в ассортименте добавился еще и этот продукт. Дальше – больше. Приобрели маслобойки и стали дополнительно выпускать сливочное масло «Крестьянское». А когда закупили творожные ванны, начали изготавливать еще и творог.

Не без гордости за свое предприятие В.Р. Шуман рассказывал нам, что они выпускают продукцию не только высокого вкусового качества, но и привлекательного для покупателей внешнего вида. А это означает, что продукты, выпускаемые ООО «Барта-т», уже заняли прочную нишу на рынке сбыта. Они поставляются в первую очередь в детские учреждения Советского района города Красноярска, на оптовые и розничные городские рынки, а также в магазины поселка Большая Мурта.

В подтверждение слов, сказанных моим собеседником, отмечу, что в 2009 году продукция этого предприятия получила высокую оценку жюри конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае», который проводился краевым  Министерством сельского хозяйства. В этом конкурсе принимали участие 37 предприятий в самых разных номинациях. И как результат – диплом за хорошие вкусовые качества продукции.

- В 2012 году, — продолжает далее Владимир Робертович, — мы прикупили еще оборудование, смонтировали его,  и в результате в ассортименте появился еще один вид нашей продукции – йогурты «Снежок». Таким образом, теперь наше предприятие выпускает пять видов продукции. Все они пользуются спросом и востребованы на рынке сбыта. По объему выпускаемой продукции  мы практически росли каждый год на 30 процентов. Если в 2009 году мы переработали 550 тонн молока, то в 2010 – 660 тонн, в 2011 – 850 и в 2012 году переработка молока достигла  1115 тонн. Все молоко поступает к нам из хозяйств Большемуртинского района и часть из Сухобузимского, с которыми мы работаем по договорам.

В планах у нас наладить производство и выпуск сыра. Но для этого нужны определенные условия, при которых будет возможен выпуск этой продукции. Так что, поживем – увидим. Коллектив предприятия состоявшийся,  и все работники — из Бартата. Это начальник цеха Татьяна Матюшина, аппаратчица Надежда Иванова, бригадир Ольга Шнайдер, электрик Алексей Луковников, слесарь Игорь Евдокименко. Все они работают добросовестно и профессионально.

В заключение скажем, что предприятие В.Р. Шумана, именуемое как ООО «Барта-т», работает устойчиво и прибыльно в условиях постоянной конкуренции. И нам остается пожелать его коллективу дальнейших успехов.

Новое время
Редакция