Большая Мурта
02 июля, чт
33°
Большая Мурта
02 июля, чт
33°

Святая, как хлеб, деревенька моя…

8 июля 2016
0

Мероприятие по случаю юбилея села организуется здесь не впервые. Сельчане основательно подготовились к юбилею: привели в порядок придомовые территории, улицы, припасли подарки.

Накануне здесь поставили скамейки для зрителей, украсили сцену, подготовили спортивные снаряды для народных игр и конкурсов. Декорации к празднику – бездонное июльское небо, яркое солнце и лёгкие, пушистые облака. 

С утра приступили к работе торговые точки, предлагая выпечку и шашлыки, фрукты и овощи, разные напитки. Ведущие праздника встречали гостей в национальных костюмах.
В назначенный час с поздравлениями, с добрыми пожеланиями к сельчанам и гостям обратился глава сельсовета Анатолий Ефимович Шейко.
– Нет ничего прекраснее родной деревни, её не заменишь никаким раем, в ней боль и радость, – сказал Анатолий Ефимович. – У каждого из нас своя судьба, но все дороги всегда возвращают нас в родительский дом.
И вот зазвучали фанфары и на сцену пригласили Веру Павловну Лушину, которой Анатолий Ефимович от имени губернатора Красноярского края В.А. Толоконского вручил благодарственное письмо за большой вклад в развитие местного самоуправления в крае.
Благодарственными письмами главы Большемуртинского района Валерия Владимировича Вернера были удостоены: Гали Валиевич Бадртдинов, Антонина Захаровна Луковникова, Галина Ивановна Карпова, Ольга Павловна Кокорева, Александр Георгиевич Айснер, Виталий Прохорович Прохоров.
В юбилейный год Анатолий Ефимович решил не скупиться на тёплые слова и подарки для односельчан. Поэтому активно занялся не только участием в организации праздника, но и поиском спонсоров для приобретения памятных, а главное, нужных подарков. Стоит отметить, что спонсоры откликнулись и поддержали главу сельсовета. Поэтому, вопреки всем правилам написания газетных публикаций, уж очень просил Анатолий Ефимович отметить тех, кто внёс свою лепту на приобретение подарков для бартатцев. Огромную помощь оказали: депутат райсовета А.С. Сычёв, главы КФХ Л.К. Краскович, А.М. Хасанов, В.О. Турсунов и председатель колхоза «Юбилейный» Г.Н Тупеко, индивидуальные предприниматели Александр Шнайдер, Гулия Бадртдинова, Ольга Ярицина и Татьяна Овод.
Честно говоря, такое активное участие главы сельсовета мне ещё пока видеть не приходилось. Анатолий Ефимович, казалось бы, простыми словами, но очень интересными, рассказывал со сцены об истории села, за кулисами сопереживал вместе с репетирующими ведущими и шутил со сцены, награждал своих односельчан. Так от главы Бартатского сельсовета получили почётные грамоты: Мария Давыдовна Станкевич, Нина Аркадьевна Старовойтова, Зоя Николаевна Шемберг, Татьяна Павловна Сотникова, Зоя Андреевна Шлягина, Мария Сергеевна Киселёва, Виктор Сергеевич Вахлеев...

(Полную версию статьи читайте в свежем выпуске нашей газеты)

Новое Время
Редакция