Большая Мурта
06 июля, пн
16°
Большая Мурта
06 июля, пн
16°

ТАК СЛУЖАТ НАШИ ЗЕМЛЯКИ

21 февраля 2014
0

В армейской службе нет более ценных качеств, чем дисциплинированность, добросовестность и ответственность. А высокая нравственность, порядочность и патриотизм – тем паче.

  Именно они помогают преодолевать первые трудности, испытания и определили дальнейший успешный и уверенный путь рядового Артема Трофимова в Вооруженных Силах Российской Федерации. Солдатское мастерство и закалку он приобретал в усердном и кропотливом труде на военном полигоне и в учебном классе.

  Казалось бы,  совсем недавно мы провожали совсем еще молодых большемуртинских новобранцев в ряды Российской Армии служить Отчизне. Друзья, родные и близкие говорили им напутственные слова. А сегодня эти парни, как гласят служебные характеристики, пришедшие на них в наш военкомат, уже солдаты, успевшие познать нелегкую армейскую жизнь с ее строгими порядками и дисциплиной.

  Как же служится нашим молодым землякам? Это мы решили узнать накануне Дня защитников Отечества у одной из мам, сын которой проходит срочную службу в рядах Вооруженных Сил России.

  Людмила Васильевна Трофимова живет и работает в Большой Мурте. Сына своего Артема проводила на службу в Армию в июне прошлого года.     Как явствует из ее рассказа, до этого он учился в Большемуртинской школе №2, потом поступил в Красноярский строительный техникум, закончил его, получив специальность техника-строителя. А дальше твердо решил пройти  азы военной науки на солдатской службе, понимая ее необходимость. Людмила Васильевна часто созванивается с сыном и, по ее словам, у него все нормально и хорошо, как говорит сам Артем, служба идет своим чередом.

  И это действительно так. Командование части, где служит Артем, характеризует его следующим образом: «… зарекомендовал себя как исполнительный и дисциплинированный военнослужащий, приказы командиров и начальников выполняет качественно и в срок. Трудолюбив, любит работать с техникой и проявляет интерес при ее освоении».

  Всегда приятно слышать хорошие слова о наших воинах-земляках, которые служат добросовестно, добиваются высоких показателей, успешно осваивают современную технику. Такие вот они наши большемуртинские парни. Честно и добросовестно выполняют свой долг перед Отечеством, как когда-то несли ратную службу их отцы, деды и прадеды, прославляя Россию.

  С праздником вас, защитники Отечества!

Новое Время
Редакция