Большая Мурта
21 сентября, пн
13°
Большая Мурта
21 сентября, пн
13°

У наших поселений есть перспективы

24 марта 2016
0

пятилетнего перерыва вновь был избран главой местного самоуправления Еловского сельского Совета. А до этого был главой сельской администрации два срока подряд. Сегодня он опять окунулся во многие проблемы подведомственных ему сельских поселений. Денег хватает только на финансирование основных полномочий сельсовета. Чтобы как-то решать другие назревшие проблемы, средств нет. Их приходится изыскивать разными путями. И всё же глава не унывает, вместе со своим активом и сельскими депутатами он старается находить пути и способы решения имеющихся проблем.

Недавно мы побывали в Еловском сельском Совете, где встретились с В.С. Мельником. В ходе состоявшейся беседы он ответил на ряд наших вопросов.

- Владимир Степанович, хотя вы человек и не новый среди глав поселений нашего района, но всё  же давайте кратко представим вас нашим читателям.

- Я родился в 1951 году на Украине. После школы поступил в политехнический техникум. Служил в Советской армии, во флоте, был в дальних походах. Демобилизовался, окончил техникум и был направлен по распределению в Красноярск на алюминиевый завод. Приехал после свадьбы вместе с женой. Это был 1974 год. Однако вскоре понял, что эта работа не по мне. Поступил в Красноярский сельскохозяйственный институт, окончил его по специальности «ученый-агроном» в 1980 году. После окончания работал в Таловском совхозе главным агрономом, в Пакуле – сначала управляющим отделения, а потом председателем колхоза. В 1989 году вместе с семьей переехал в Еловку, здесь работал управляющим отделения. Потом, как известно, были «лихие» 90-е, где каждый выживал, кто как мог. В 2001 году я был избран главой Еловского сельского Совета и проработал два срока подряд. Впоследствии несколько лет работал председателем СПК «Память Ленина». А в сентябре 2015-го я вновь был избран главой Еловской сельской администрации. Недавно мне исполнилось 65 лет и, как видите, снова осуществляю полномочия в этой должности.

- Что из себя представляет сегодня Еловская сельская администрация?.. (полную версию публикации читайте на страницах нашей газеты)

Новое время
Редакция