Большая Мурта
13 августа, чт
24°
Большая Мурта
13 августа, чт
24°

Утренник не для детей

Для каждого человека, вне зависимости от того, ребёнок он или взрослый, самым главным праздником остаётся Новый год. Чтобы ни происходило в нашей жизни, с какими бы проблемами ни сталкивались, мы верим в то, что наступающий год принесёт что-то доброе, хорошее и радостное. И в преддверии наступающих новогодних праздников на очередной редакционной летучке мы решили разделить эту радость с теми людьми, кто находится вне семьи, и выбрали для этого пансионат «Прибрежный» в селе Российка.
15 января 2020
1

Для каждого человека, вне зависимости от того, ребёнок он или взрослый, самым главным праздником остаётся Новый год. Чтобы ни происходило в нашей жизни, с какими бы проблемами ни сталкивались, мы верим в то, что наступающий год принесёт что-то доброе, хорошее и радостное. И в преддверии наступающих новогодних праздников на очередной редакционной летучке мы решили разделить эту радость с теми людьми, кто находится вне семьи, и выбрали для этого пансионат «Прибрежный» в селе Российка.

 Итак, как это было... В начале декабря на страницах газеты «Новое время» и в социальных сетях мы запустили информацию о проводимой нами акции. Назвали её очень просто «Подарок под ёлочку». По условиям акции наши читатели и предприниматели могли принести в редакцию всё, что угодно, как говорится, на любой цвет, размер и вкус, чтобы мы могли сформировать подарки для одиноких бабушек и дедушек. Люди очень активно откликнулись и принесли в редакцию множество подарков. Порадовали, нет, не просто порадовали, а доказали своё небезразличие и предприниматели. Если честно, то как раз и хотелось, чтобы поучаствовал малый и средний бизнес. Потому что, как показала практика, а также мониторинг наших публикаций, бизнес крупный участвует в жизни района на все 100 %. Жалко вот только, что не все берут пример...

Допускаю, что кто-то мог не увидеть, пропустить  или просто не читает нашу газету. Остальных, особенно тех, кому мы звонили лично и приглашали поучаствовать, не побоюсь назвать скупердяями. Да, именно так и никак иначе. Почему? Просто мне кажется, что даже у самого малого бизнеса нашлись бы триста рублей или с полки магазина одна коробка чая, чтобы сделать приятное людям, которые нуждаются во внимании. Тем более что никто не призывал приносить подарки сразу для всех постояльцев.

Жители пансионата живут прекрасно, государство их обеспечивает полностью и они ни в чём не нуждаются, но, согласитесь, уважаемые читатели, ничто и никогда не заменит обычного искреннего внимания и заботы от чистого сердца и души, а особенно каких-то неожиданных сюрпризов и, если хотите, чуда в Новый год?! 

В редакцию приносили симпатичных крысят, разнообразные статуэтки, мягкие брелоки, мыло, шампуни, кружки, картины, новогодние наклейки, салфетки, рубашки, сорочки, колготки, пряники и многое другое. Жители и предприниматели не просто делали подарки для галочки, каждый хотел подарить что-то полезное, нужное. Больше всего, конечно, постояльцев пансионата хотели согреть тёплыми носочками и напоить вкусным чаем с конфетами, булочками и даже огромным тортом, постряпанным  специально в этот день.

Российский дом престарелых небольшой и уютный, всего 25 проживающих, треть из которых — лежачие. Большая собственная территория  — летом здесь очень уютно, а вот зимой, да ещё в гололёд, пожилые люди дальше крыльца не выходят. Читают, занимаются творчеством, смотрят телевизор у себя в комнате или холле и даже слушают музыку. Сразу с порога  бросается в глаза, как они ждут всеми любимый семейный праздник: стены украшены гирляндами, мишурой, а у кого-то собственным творчеством. Вот только не все могут похвастаться тем, что их кто-то навестит и увидит всю эту красоту. Ведь многих когда-то в дом-интернат привезли и по разным причинам, например, оставили родственники. Другие попали в это место из-за того, что никого из родных не осталось, а сами ухаживать за собой уже не в состоянии.

Наши Снегурочка (корреспондент газеты Лия Жорова) и Дед Мороз (менеджер по рекламе Дмитрий Нараев) дарили пенсионерам подарки, поздравляли. Мне лично хотелось обнять каждого, подарив частичку своего душевного тепла, но было немножко страшно — вдруг им это не понравится? Одни неловко улыбались в ответ, другие скромно благодарили, некоторые вообще не могли хорошо рассмотреть, кто к ним пришёл и слегка терялись.

Мы обошли все комнаты, везде нас встречали радушно. Каждому хотелось поговорить и что-то рассказать, постояльцы пели песни, смеялись вместе с нами и шутили. А главное, когда мы им рассказывали, откуда столько в подарочном пакете разнообразных вещей и вкусностей, они, не сдерживая слёз, благодарили всех, кто подарил им настоящий праздник.

Всю атмосферу этого дня мы попытались передать в видеоролике, который разместили в социальных сетях сразу же по возвращении из пансионата. Очень хочется верить, что пример такой поддержки заразит многих неравнодушных жителей района. Ведь ничто не мешает каждому человеку хотя бы накануне новогоднего праздника прийти в нуждающуюся семью, в интернат для пожилых людей, в больницу, к тому, кто одинок, и подарить своё внимание. Просто так! И как бы участники акции, назовём их благотворители, не скромничали, как бы не хотели, чтобы мы писали о них в газете, думаю, большемуртинцы должны знать этих добрых и отзывчивых людей.  Людей, с которых стоит брать пример.

Коллектив редакции газеты «Новое время» и постояльцы пансионата «Прибрежный» выражают благодарность и шлют низкий поклон: коллективу Большемуртинского детского сада № 3.

Самым щедрым и бескорыстным индивидуальным предпринимателям: Михайловой Раисе Ибрагимовне, Захаровой Татьяне Александровне, Захаровой Татьяне Григорьевне, Устиновой Наталье Леонидовне, Соломатовым Игорю Николаевичу и Светлане Владимировне, Сейман Ирине Искаковне, Гатиловой Татьяне Георгиевне.

И жителям посёлка Большая Мурта и Большемуртинского района: Лыткиной Елене Александровне, Жарёновой Галине Семёновне, Калмыковой Людмиле Марьяновне, Закоморной Марии Николаевне, Садовскому Владимиру Николаевичу, Семьям Ноздриных, Кирнос и Горенских, и трём женщинам, которые пожелали остаться анонимными.

Новое время
Редакция