Большая Мурта
06 июля, пн
17°
Большая Мурта
06 июля, пн
17°

Верхказанские таланты

20 ноября 2015
0

Впервые в истории культурной жизни татар Красноярья в краевом Доме культуры «Труда и Согласия» был проведен открытый краевой фестиваль-конкурс «Красноярск Сандугачлары» («Красноярские Соловьи»). Данное мероприятие проводилось при финансовой поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.  

Конкурс проводился в два тура. I тур – отборочный (заочный). Участники конкурса  отправили в адрес жюри видеоматериалы своих творческих номеров. Было представлено более 60 номеров из 12 населенных пунктов края. В рамках II тура (заключительного) состоялся  гала-концерт, в котором участвовали 11 творческих татарских коллективов из девяти муниципальных образований края.      

В номинации «соло-исполнители» до 14 лет победителем была признана Динара Гадельшина из с. Верхказанка с песней «Эх, тала-тала». В номинации  «хореография»  наши землячки из с. Верхказанка Гадельшина Динара и Камалдынова Рузиля с танцем «Подружки» заняли третье место. Все победители и лауреаты конкурса получили памятные сувениры, дипломы и цветы.

Новое Время
Редакция