Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
17 мая, пн

Все пользуются, но не все оплачивают. Почему?!

17 марта 2021
4

Редакция нашей газеты принимала вопросы жителей, касающиеся работы ресурсоснабжающей организации ООО «ОБСЛУЖИВАНИЕ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА». За ответами на них я отправилась к директору предприятия Николаю Ильичу ЯКОВЛЕВУ. 

Директор "ОКК" Николай Ильич ЯКОВЛЕВ

– Почему в районе микрорайона аэродром на улице 40 лет Победы такой плохой напор воды? 

– По ситуации с напором воды на этой улице у нас нет ни одного письменного обращения в журнале заявок. Если в доме установлен счётчик, возможно, просто забит фильтр грубой очистки, который нужно переодически чистить. Может, фильтр опломбирован и люди опасаются туда лезть самостоятельно. Чтобы установить причину проблемы, нужно обратиться к нам.

– Скоро наступит весна, а кюветов после проведения воды так и не сделали на перекрёстке улицы Свердлова и переулка Пильникова, хотя обещали. И теперь жители со страхом ждут затопления домов. Это бесхозяйственно и не почеловечески. Почему не сделаны были кюветы?

– В первый год прокладки водопровода проведение этих работ невозможно технически. Мы специально оставляем грунт в кюветах и даже довозим ещё после усадки. После прокладки коммуникаций почва движется и оседает, образуются ямы. В течение летнего периода эти работы мы завершим. – Почему бежит из крана рыжая вода? На аэродроме, ул. Советская, напротив башни такая вода: ни приготовить, ни попить, а платят за неё немалые деньги... 

– На улице Советская в районе аптечных домов бежит непригодная к употреблению вода. Отвратительная на вкус и запах. Почему? И как будет этот вопрос решаться? – Почему от новой скважины (район старого кладбища) вода после отстоя постоянно рыжая? Много железа для здоровья опасно. Какие меры принимать будете?

– Жители платят по тарифу, как за питьевую воду. В своё время некоторые делали экспертизу питьевой воды, но она не соответствует требованиям к питьевой. Есть ли документ, подтверждающий качество воды, отвечающей требованиям к питьевой? На основании чего начисление идёт как за питьевую, а не за техническую? – И ещё один крик души: после морозов решили в баньку воды набрать и были в шоке! Вот что мы пьём! И за такую воду мы платим как за питьевую! (Были фото ржавой воды с песком). К кому обращаться в подобных ситуациях? Это фотографии с ул. Октябрьская! Самое странное то, что от этой же водонапорной башни (взята в аренду в МРСК) сам Яковлев Н.И. пользуется (если он, конечно, ещё проживает в этом же микрорайоне и не съехал). Интересно, его всё устраивает? Обидно, что за такую воду мы платим как за питьевую. – Отвечаю на аналогичные вопросы одним ответом. Анализ воды, копии которого мы передаём

Продолжение в свежем выпуске нашей газеты

Лия Жорова
Корреспондент