Большая Мурта
25 сентября, пт
12°
Большая Мурта
25 сентября, пт
12°

«Вспоминая службы дни…»

20 февраля 2016
0

Для любого мужчины армейская служба — это не только определённый  период в жизни, но и, зачастую, благодаря службе в армии, определяется выбор будущей профессии. При этом существует масса баек, анекдотов и почти правдивых историй о буднях «духов», «слонов», «черпаков» и «дедов». Однако наш рассказ о событиях, которые действительно имели место. Этими историями, с улыбками на лицах, охотно поделились большемуртинцы на страницах «Нового времени».

Игорь Бородин:

«Во время построения старшина наступил на змею. От страха стал куда-то бежать и перелетел через вагончик, стоящий неподалёку. К счастью, эта змея оказалась неядовитым удавом, но смеялись мы потом всей ротой».

Александр Глухоедов:

«Я служил в Бурятии в мотострелковых войсках. Демобилизовался только полгода назад. Служба в армии, к сожалению, оставила в моей памяти трагический отпечаток. Два моих сослуживца погибли во время службы».

Дмитрий Иванович Шишов:

«Служил я в принципе недалеко от дома, в Волгоградской области. Мне моя служба запомнилась тем, что со мной в одной части служил одноклассник. Такие совпадения бывают крайне редко. Так вот, мы служили в разных подразделениях и ни разу не встречались. Однажды я заступил в караул на гауптвахту. А там томился мой одноклассник. Получилось так, что мне пришлось его под охраной  сопровождать. Мои друзья потом долго шутили по этому поводу, даже сейчас иногда нет-нет да вспомнят этот случай. Но дружба – дружбой, а служба – службой!»

Андрей Сергеевич Колобов:

«Честно говоря, прошло уже тридцать лет, как я отслужил. Но кое-что рассказать смогу. Я служил в Читинской области. Мне запомнилась армейская жизнь очень вкусными обедами. Помню, когда я демобилизовался, мои товарищи в своих рассказах упоминали о том, что их плохо кормили. Некоторые даже поверить не могли, что нас в части кормили котлетками да картошечкой толчёной…»

Константин Саакян:

«Только представьте: сибиряк в Таджикистане. Климат совсем другой, жара, завораживающие пейзажи, красота. Когда в учебке мне и ещё нескольким сослуживцам сообщили, что мы уезжаем так далеко от дома, я почему-то не грустил, а радовался. Может потому, что там зарплата чуть больше…»

Думаю, у каждого мужчины, который когда-то отдал долг своей стране, есть что вспомнить. Но во время опроса я обратила внимание на то, что едва прозвучал мой вопрос о курьёзах армейской службы, как каждый респондент преображался: на лице сурового, чем-то озабоченного человека, тут же появлялась улыбка, и вид сразу становился мальчишески-лихой.

Новое время
Редакция