Большая Мурта
05 июля, вс
23°
Большая Мурта
05 июля, вс
23°

ВТОРАЯ ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА СПОРТСМЕНОВ РАЙОНА

16 августа 2013
0

В прошедшую субботу, 10 августа, на районном стадионе «Урожай» собрались спортсмены из разных поселений района, представляющих 12 муниципальных образований, в том числе Большая Мурта, Таловка, Бартат, Верх-Казанка, Межово, Предивинск и других поселений. В этот день здесь проходила вторая летняя спартакиада спортсменов Большемуртинского района.

Эти соревнования значимы еще и потому, что проходят они второй год подряд и посвящаются Всероссийскому дню физкультурника. В отличие от прошлогоднего турнира в этот раз в перечень соревнований вошли 10 видов спорта: легкая атлетика, волейбол (мужские и женские команды), мини-футбол, шахматы, шашки, дартс, семейная эстафета, гиревой спорт, перетягивание каната и настольный теннис. По традиции открытием состязаний стал торжественный парад спортсменов. После парада команд-участников соревнований состоялась общая зарядка всех спортсменов, которую провела команда аниматоров «Улыбка».

Приветствуя участников спартакиады, заместитель главы администрации района Светлана Викторовна Гриц тепло поздравила всех присутствующих на стадионе с Днем физкультурника и  пожелала участникам спартакиады спортивного задора, новых достижений и побед. Но вот поднимается флаг соревнований и звучит Гимн Российской Федерации. Наступил торжественный момент вручения почетных грамот и благодарственных писем призерам недавно прошедших краевых и районных соревнований по различным спортивным дисциплинам, а также ветеранам спорта и спортивным инструкторам, вносящим большой вклад в развитие спорта в нашем районе. Почетной грамотой министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края был награжден инструктор детско-юношеской спортивной школы Эйснер Эдуард Яковлевич за большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Большемуртинском районе и пропаганду здорового образа жизни. Благодарственные письма главы района Вернера Валерия Владимировича были вручены инструктору спортивного клуба Бартатского сельсовета Воронцову Василию Сергеевичу, участнику летней спартакиады ветеранов спорта Красноярского края Лобанову Юрию Петровичу, педагогу дополнительного образования детей Дома детского творчества Бериной Татьяне Константиновне и многим другим  спортсменам. Председатель районного Совета ветеранов Авдеева Светлана Федоровна поздравила всех участников спартакиады с Днем физкультурника и вручила подарок Лощеновой Елене Петровне, которая вот уже 50 лет занимается спортом и передает свой богатый опыт молодым спортсменам. Большая группа молодых спортсменов также была удостоена почетных грамот и благодарственных писем. В церемонии награждения участвовали С.В. Гриц и главный специалист по физкультуре и спорту администрации района Дмитрий Константинович Черепанов.

И вот первые старты – легкая атлетика, стометровка. Здесь первенствовали среди женщин Анна Богданова из Межово, Ирина Николаева (Большая Мурта) и Наталья Нагорная из Бартата. Среди мужчин первенство уверенно захватили Александр Кочнев и Игорь Деревянко из Большой Мурты, а также Владимир Шестаков из Юксеево.

В гиревом спорте сильнейшими в своих весовых категориях были: до 70 кг — Юрий Новожилов (Мостовское),  Андрей Терещук (Верх-Казанка) и Василий Воронцов (Бартат).  До 80 кг — Петр Терещук из Верх-Казанки. До 90 кг — Данил Косых (Большая Мурта), Вадим Гук (Верх-Казанка) и Виктор Стародубцев из Межово. А в категории свыше 90 кг  «швыряли» гирю вверх силачи Сергей Стародубцев из Межово, Вячеслав Губейдулин из Бартата и Владимир Чесноков из Еловки.

Не ошибусь, если скажу, что самым эмоциональным видом соревнований в этот день  было перетягивание каната. Многочисленные болельщики, присутствовавшие на стадионе, не скрывая своих эмоций, горячо поддерживали свои команды. И в этом виде спорта победителями были соответственно команды Межовского, Верх-Казанского, Бартатского и Таловского сельсоветов.

Зрелищными и красивыми смотрелись игры в мини-футбол. Здесь тоже были свои победители.

Одним словом, все проходило организованно и активно. Даже принимавшийся несколько раз дождь в этот день не мешал спортсменам достигать высоких результатов. От участников соревнований и зрителей исходили такие положительные эмоции и кипучая энергия, что тучи над стадионом быстро расходились. На протяжении всего дня царила дружественная обстановка.

После состязаний состоялось подведение итогов и закрытие второй летней спартакиады, команды-победительницы за призовые места получили кубки. В общекомандном зачете первое место взяла команда спортсменов Большой Мурты. Второе и третье места были за командами Межовского и Бартатского сельсоветов.

Выражая общее мнение всех, с кем я беседовал в этот день на стадионе, такие спартакиады просто необходимы. Это не только здоровый образ жизни, приобщение сельского населения к физкультуре и спорту, но и проверка сельских спортсменов на зрелость, соревновательная практика, приобретение опыта в борьбе с более сильными соперниками.

Теперь будем ждать следующей спартакиады и новых спортивных побед

Новое Время
Редакция