Большая Мурта
04 июля, сб
27°
Большая Мурта
04 июля, сб
27°

Звание - педагог!

29 января 2014
0

Татьяна Константиновна Берина (на снимке) работает педагогом дополнительного образования в Доме детского творчества более 10 лет. Разработала и реализует образовательные программы по основным дисциплинам для групп «Школа «Развитие» (дошкольная подготовка детей), «Русские шашки» для школьников 7-12 лет.

Кажется, что русские шашки – это главное увлечение всей семьи Татьяны Константиновны, т.к. и её дети прошли через все шашечные турниры и завоевали какие только можно награды, муж – первый помощник в организации соревнований, формировании команд. То есть вся семья поддерживает основное занятие нашего педагога.

Татьяна Константиновна удивительным образом создает вокруг себя сообщество азартных, увлеченных, влюбленных в игру детей. У нее практически нет проблем с  наполнением групп. Родители воспитанников Татьяны Константиновны, чувствуя отношение педагога, трепетное отношение к каждому своему питомцу, поддерживают её в желании обеспечить участие своих детей в турнирах и соревнованиях разного уровня. И дети, получая отличную подготовку на занятиях, показывают отличные результаты в шашечных боях. Ежегодно появляются новые герои, завоевывается до 20 медалей 1, 2, 3 уровней в течение каждого учебного года как на уровне района, так и в краевых соревнованиях. Уже много лет команда шашистов Большемуртинского района стоит в тройке лидеров в крае, периодически меняя позиции.

Много любви, терпения, уважения, знаний вкладывает педагог на занятиях с малышами  в «Школе «Развитие». Сколько нужно потрудиться, чтобы несмышленый малыш услышал, наконец, педагога, понял, чего от него хотят, пошел процесс поглощения знаний, развития! Для этого в ход идут различные методики, в том числе и фантазия педагога. Проходит учебный год, и на выпускном балу дети с гордостью демонстрируют своим родителям приобретенные навыки, доказывают, что готовы к обучению в школе.

Педагог – это именно звание, которое с честью носит Татьяна Константиновна.

Новое Время
Редакция