Большая Мурта
21 сентября, пн
16°
Большая Мурта
21 сентября, пн
16°

«Звёздочка» Большемуртинского района

20 апреля 2017
0

Вот и вернулась наша «звёздочка» – Мария Долгарёва – домой, после одних из самых сложных соревнований, которые прошли в республике Бурятия. В г. Улан-Удэ приехали 107 лучших теннисисток из 9 регионов Сибири. Право представлять Красноярский край юная спортсменка из Большемуртинского района получила, став победительницей первенства региона в марте 2017 года. Из города Улан-Удэ Мария приехала вице-чемпионкой СФО и получила путёвку на Первенство России, которое пройдет в мае этого года в Башкирии, г. Салават.
Подумать только, сколько Маша уже объездила городов! Она здоровалась за руку с мастерами спорта и приобрела много хороших знакомых и даже друзей. Такую возможность Марии предоставил тренер Эдуард Яковлевич Эйснер, который зажёг нашу «звёздочку». Теперь о Большой Мурте знают люди во многих городах и посёлках. Стоит отметить и роль родителей. Машенька с детства видела, как мама и папа занимались спортом, а затем сама начала пробовать себя в волейболе, в танцах, кстати, у неё есть старший брат, и он тоже делает успехи на спортивном поприще. Но всё же, благодаря упорству и настойчивости Эдуарда Яковлевича, Мария добилась больших успехов. И это упорство отразится и скажется в будущем не только на её победе в дальнейших соревнованиях. Эдуард Яковлевич поддерживает желание Маши поступить в Красноярский государственный медицинский университет, но чтобы дорога туда была открытой и более доступной, для начала нужно помочь ей выйти на уровень Мастера спорта России. Сейчас Мария растёт и развивает в себе важные качества, которые станут для неё серьёзной опорой во взрослой жизни, это – терпение, сосредоточенность и умение трудиться. Мария рассказала мне, что когда она проигрывает и даже плачет от обиды, это не приводит её в отчаяние, и она не опускает руки. У неё, наоборот, появляется желание дальше идти вперёд, к победе, снова и снова преодолевая трудности. Только задумайтесь, как это важно в нашей, зачастую очень не простой, жизни! И за всем этим стоит колоссальное терпение тренера. Рассказывая об этой поездке и вспомнив, сколько часов в день тренируется Маша, Эдуард Яковлевич заплакал… Он смотрит на эту девочку, как на свою родную. И так с каждым ребёнком, которого он тренирует, и порой даже «отвоёвывает» у родителей и учителей.
Нам невероятно повезло, что в Большой Мурте есть такие люди, готовые отдать буквально всё – своё время, терпение и даже деньги, для того, чтобы дети научились любить спорт, а значит, любить труд и терпение, добиваясь любых побед, даже самых маленьких, даже если в будущем это будет не спорт. Спасибо работникам МКУ ДО «Большемуртинская детско-юношеская спортивной школа» за победы наших детей и стремление помогать родителям в их воспитании.

Новое время
Редакция