Большая Мурта
08 июля, ср
24°
Большая Мурта
08 июля, ср
24°

Александр Усс проверил, как в Красноярске борются с коронавирусом

24 марта 2020
1

Губернатор Красноярского края проверил работу лаборатории в Красноярске, где начали делать анализ на коронавирус. Она работает на базе краевого центра гигиены и эпидемиологии.

Проводимое исследование позволяет с высокой точностью определить, является ли человек носителем вируса Covid-2019. Результаты анализа врачи получают менее чем за сутки, что позволяет оперативно начать лечение и избежать осложнений.

Делаются анализы строго по показанию врачей — тем, кто только прибыл из-за границы или контактировал с больными. Также проверяют всех пациентов с пневмонией. На сегодняшний день у них коронавирус не диагностировали.

В ходе визита в лабораторию губернатор Александр Усс также позвонил по видеосвязи врачам БСМП. Сейчас 85 сотрудников проживают прямо в больнице, им оборудовали места для питания и отдыха. Домой врачи не уходят, чтобы исключить распространения вируса.

- Вы — наши герои! Огромное спасибо за вашу готовность работать с отрывом от семьи, полностью погрузившись в помощь пациентам. А мы со своей стороны постараемся сделать ваш быт в больнице комфортным, — сказал Александр Усс.

Отметим, что сегодня в Красноярске из БСМП выписали трех пациентов, излечившихся от коронавируса. Это подтвердили и анализы.

Напомним, в крае работает горячая линия по вопросам коронавируса: 8-800-100-56-53. Звонки принимают 46 операторов в круглосуточном режиме. Среднее время ответа оператора – 18 секунд.

Новое Время
Редакция