Большая Мурта
23 сентября, ср
13°
Большая Мурта
23 сентября, ср
13°

Александр Усс рассказал, почему две недели назад в крае ввели жесткие ограничения, а сейчас их начали отменять.

По словам губернатора, это позволило властям отодвинуть начало эпидемии и подготовить систему здравоохранения, а людям – выбрать «свою линию поведения» на несколько месяцев вперед.
14 апреля 2020
1

По словам губернатора, это позволило властям отодвинуть начало эпидемии и подготовить систему здравоохранения, а людям – выбрать «свою линию поведения» на несколько месяцев вперед.

По данным на 13 апреля в Красноярском крае зарегистрировано 110 случаев заболевания коронавирусом Covid-2019. 17 человек уже выздоровели и выписаны из больницы, остальные заболевшие находятся в полной изоляции и не представляют опасности для окружающих. В ближайшее время, когда число больных еще увеличится, пациентов с легким течением начнут лечить амбулаторно – на дому.

- Эпидемия коронавируса начинает приобретать все более серьезные масштабы. Это прогнозируемый ожидаемый и неизбежный к сожалению процесс. Главная наша задача заключается в том, чтобы не допустить резкого всплеска, вспышки вируса — это означает опасность перегрузить систему здравоохранения со всеми вытекающими из этого последствиями, — сказал губернатор Усс.

На сегодняшний день случаи заболевания фиксировались в 21 муниципальном образовании края:

Красноярск – 79
Дивногорск – 4
Железногорск — 3
Канск – 3
Сосновоборск – 2
Норильск – 2
Енисейский район – 2
Новоселовский район — 2
Назарово – 1
Енисейск -1
Шарыпово — 1
Зеленогорск — 1
Шушенский район – 1
Балахтинский район – 1
Курагинский район – 1
Пировский район – 1
Ермаковский район – 1
Иланский район – 1
Абанский район – 1
Емельяновский район – 1
Большемуртинский район — 1

Чтобы предотвратить распространение коронавируса каждый житель края должен соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома без уважительной причины. При посещении общественных мест необходимо пользоваться средствами защиты – масками, перчатками, санитайзерами. При возвращении домой – тщательно мыть руки и лицо.

Горячая линия по вопросам коронавируса: 8 (800) 100-56-53.

Новое время
Редакция