Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большая Мурта
02 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Большая Мурта
02 декабря, чт
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Дети войны в Красноярском крае будут получать ежемесячные выплаты

23 апреля 2021
53

Губернатор Красноярского края Александр Усс предложил ввести ежемесячные денежные выплаты «детям войны». Эта категория была официально признана в стране как пострадавшая от тягот военных лет. Фракция «Единой России» в Законодательном собрании Красноярского края поддержит инициативу губернатора.

Стоит отметить, что дети войны не первый год поднимали эту тему, губернатор услышал людей. Социальная справедливость восстановлена, теперь все дети войны будут получать ежемесячные выплаты.

Проект закона, предусматривающий выплаты, будет разработан до конца апреля. После этого он будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания на ближайшей сессии. По предварительным расчётам, на выплаты детям войны в ближайший год из краевого бюджета будет выделено порядка 470 млн рублей.

Стоит отметить, выплаты в преддверии Дня Победы из краевого бюджета в этом году получили 140 тысяч жителей края. По инициативе Александра Усса в этом году был увеличен размер ежегодной единовременной выплаты для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны к 9 Мая – с 6 до 50 тысяч рублей. Также размер пособий был увеличен для бывших узников концлагерей и гетто, тружеников тыла, вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

— Дети войны не видели детства. Многие из них начали рано трудиться наравне со взрослыми. У меня муж дитя войны, а отца убили на фронте в 1941 году. Супруг часто вспоминает, рассказывает, как выживали. У них были одни валенки на четверых! Дети приходили в школу, разувались и босиком сидели за партой. Не было ни игрушек, ни школьных принадлежностей. В школе, также как и дома, было невыносимо холодно.

Решение о ежемесячных денежных выплатах жителям края, которые входят в категорию «дети войны», одна из важнейших социально значимых инициатив, озвученных в отчёте. Хорошо, что не разделили детей войны на тех, у кого родители погибли, защищая Родину и на тех, у кого родители-фронтовики пришли с войны. Ежемесячные выплаты — это социальная поддержка, дополнительные гарантии, забота, — отметила председатель Большемуртинского районного совета ветеранов Светлана Фёдоровна Авдеева.